Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Дела семейные :: Консультация психолога Елены Шубиной
05.12.2008
Дела семейные
Добрый день!
Прошу помочь мне разобраться в себе. Я замужем,34 года,в браке не полных семь лет. Вообщем, бывает так, что муж приходит с работы в нетрезвом состоянии. Работа, конечно, нервная,но мне кажется, что это не повод.По этому поводу, возмущаюсь, ругаюсь, конечно, в конечном итоге приходим к вопросу, а что дальше. Обычно, муж на утро просит прощение, но не столько за свой нетрезвый вид, сколько из-за того, что обещал прийти пораньше и не пришел. Возможно я загоняюсь, но панически боюсь быть "жертвой" при спившемся супруге. Обычно,мужа вижу только по утрам (у него тяжелый рабочий график),хожу на работу,домом и ребенком занимаюсь. Поэтому когда муж появлется вечером, а мы еще не спим,в подвыпившем состоянии - получается "коллапс".
Вчера (он некоторое время в отпуске)надо было поменять водосчетчики (он решил сделать это самостоятельно). Прихожу вечером с ребенком, после вечерней школы.В мусорном пакете бутылка коньяка,спрашиваю кто в гости приходил - нет....Вообщем, процесс смены водосчетчиков был не приятен, поэтому он выпил больше половины бутылки.
Помогите мне разобраться, может зря я нервничаю, может это нормально.
С уважением, Bourgeois
Bourgeois
27.12.2008
Ответ
В таких лучаях говорят - чего боитесь, то и получите. Во-во, именно у таких "заботливых" жен, готовых до полусмерти запилить мужа за стакан водки и становятся мужья алкоголиками. Потому что, если вначале он пьет редко и в радость с друзьями, то потом уже побольше, чтобы "уши залить" и ваши вопли не слышать. Тем более, он знает, что в любом случае попадет.
А вы никогда не пробовали с ним вместе пить? Можетту него радость какая или беда и он поделится хочет? А без градуса не может, потому что у нас такая жесткая жизнь, что люди многие уже просто не умеют (разучились) расслабляться. Вам вообще, хочется мне спросить, нужен муж - мужчина или бобик на поводке? Вы понимаете, что у мужчины могут быть свои дела, интересы. Что ж вы из него бобика-подкаблучника делаете? Ведь потеряете или сопьется, а потом будете кричать "ах, помогите, как его вернуть".
А если по психологии, то надо ВАМ идти к психологу и разбираться с 2 мя вопросами.
1. Откуда у вас такой страх перед алкоголем ? (скорее всего, в семье кто-то сильно пил). Тогда вы считайте носитесь "гена алкоголизма" и своим страхом способны заразить любого, даже самого здорового мужчину.
2. Откуда у вас желание "строить" мужа. Здесь уже нужно с женскими ролями разобраться. Что такое женщина? Терпение, принятие, мудрость...
Это нужно сделать обязательно. Это программа номер 1 на следующий год. А пока - с праздником!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2017 © Мир Психологии   Качалов Владимир