Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


развод :: Консультация психолога Елены Шубиной
05.12.2008
развод
Я прожила со своим мужем 6лет,у нас есть сын.5лет.Мы жили с мужем очень счастливо.В прошлом году устроился на другую работу и начал хорошо зарабатывать.Мы купили машину в кредит и взяли деньги на ремонт квартиры.Мы жили в свекровиной квартире.Муж с февраля переодически по праздникам не приходил ночевать домой,естественно я стала его подозревать в измене.И 29 марта когда он пришел домой утром,пьяным.ему пришла любовная смс.И тогда мои подозрения подтвердились.Он не стал ничего отрицать.сказал я тебя разлюбил,ее люблю и буду с ней.но вам помогать буду.Я ждала от него помощи 4месяца,но он обещенные алименты не платил.Ушел жить к своей маме.Я осталась жить в этой квартире,доделала одна ремонт на взятые в кредит деньги.Все кредиты он брал на себя.Но мне не хватило и я взяла 100000 руб в кредит на свое имя.Это конечно была моя большая ошибка.Свекровь мне все лето говорила.что живите,я не выгоню вас. все таки внук.Сказала если они начнут вместе жить,то продаст квартиру и поделит между нами.я делала разные попытки его вернуть,но было бесполезно.Потом я подала на алименты,и он сразу же подал на развод.На развод я не пошла и поэтому нас развели с первого раза 8 сентября.А 22ноября он женился на ней.Ко мне пришла свекровь и попросила нас уйти из квартиры.К родителям я уйти не могу.там нет места,сейчас ищу квартиру снимать.Мне дали время до Нового года.У меня появилась ненависть к мужу,к свекрови,хочется отомстить.Помогите мне разобраться,может я неправильно размышляю и что мне делать?Забросила ребенка,хочется просто умереть
Елена
27.12.2008
Ответ
Здравствуйте!
Простите, что не ответила вам раньше. Были причины, технически не видна была вторая страница консультария.
Понимаю, что ответ опоздал. И все же...
Сейчас у вас две основные проблемы - бытовая и душевная. Это плохо, с одной стороны, с другой, в этом же ваше спасение. Занимайтесь бытом, ищите квартиру, работайте, выплачивайте кредиты ипостарайтесь максимально не думать о поступки бывшей родни. Мстить? То что желание есть - я понимаю. Но что вы можете сделать? Есть только два пути мести в таких случаях. Найти хорошего юриста, подать в суд на пересмотр дела и я уверена, что-то что-то там будет вами получено. Во-всяком случае, в плане алиментов и кредитов. Если бы решились, то можно поговорить со второй женой (вашей соперницей). Но не "ах ты, с...", а пригласить в кафе и честно, с бумагами на руках, без капли злости и ненависти рассказать ей о поступках теперь уже ее мужа и свекрови. Ничего не просить. Сказать, что простили ее. Собственно и надо простить. Не жаловаться. Напротив, спросить совета. Для чего? А вы ей расскажете ее будущее! Люди не меняются. Они всегда поступают либо честно либо не честно. Если женщина умная, ореол героя с головы вашего мужа упадет и жизнь их с тех пор будет основательно подпорчена (а для нее, возможно, спасена). Это месть! Причем абсолютно чистая, в смысле, что плохо то вы никому не делаете. Просто вы не позволяете бывшему мужу выглядеть героем в глазах жены. И, поверьте, как бы плохо она к вам не относилась, она вас услышит. Повторюсь - она будет слушать о своем будущем!
Но на самом деле, Лена, вам даже этого может делать не стоит.
Вам нужно молится! Есть много молитв о прощении (начать надо с них), ведь и ваша вина в потери брака в чем-то была, а когда поймете в чем - обязательно получите Божью помощь. Потом молитвы о даровании терпения. о незнанании, как поступить и просьбы наказать обидчиков, обратить сердца озлобленные к вам. и т.д. Их много. Надо просто купить молитвослов и выбирать по сердцу. Молиться искренне и отчаянно. Постоянно. Вам обязательно помогут. Никогда Бог не оставляет в беде несправедливо обиженных. Проверено сотни раз. А по-другому мстить не надо, Елена. И недостойно и наказаемо.
И, повторюсь, занимайтесь домашними делами, готовьтесь к празднику, потихоньку находите себя в мире. Все, как не странно, образуется. Держитесь!
Если нужен совет, то задайте мне вопрос, через консультарий сайта www.proftraining.ru. или в "Одноклассниках" (там есть раздел).
Я постараюсь помочь.
С Новым годом!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир