Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


очень странная скрытность :: Консультация психолога Елены Шубиной
04.12.2008
очень странная скрытность
Добрый День, Елена!

Описываю ситуацию. Встречаюсь с молодым человеком, он младше меня на 3 года (мне 22). По жизни он человек очень сдержанный, лишнего болтать никогда не станет. Вообще с трудом отвечает на вопросы, да и рассказывает добровольно довольно мало. Хотя со временем, мне удалось сделать его немного более открытым. Странно, что с почти незнакомыми людьми он общается как-то охотнее...

Проблема в следующем: я задаю вопросы, и очень редко получаю на них ответы. Сразу - никогда, через время - может быть. вопросы - ЛЮБЫЕ. Все от банального "а из какого ты города родом?", до "а что ты думаешь о наших отношениях?". Вытащить ответ при помощи выклянчивания просто невозможно - уж очень дисциплинированный и упартый человек. Решил что не скажет - значит не скажет и хоть ты режь, хоть ты бей. Ответ примеро следующий: "нельзя задавать слишком много вопросов". На вопрос "почему?" отвечает, что "не время еще знать, ты сама должна это понять." Такое повторялось не раз не два и не 50.

То есть полная головоломка! Я говорю что он мне просто не доверяет - он отрицает (я ему верю). Меня это бесит и обижает изнутри. Просто сжигает!! Ничего не могу поделать, я привыкла получать ответы на вопросы, а как иначе строить общение? Слезы сами наворачиваются, а когда я говорю что "я обижаюсь, мне больно, почему я не могу знать? я ведь отвечаю на все твои вопросы, рассказываю тебе все!" в ответ слышу "Это твои проблемы". Просто выхожу из себя, реву как белуга, но при этом начинаю думать что я - законченная эгоистка и все время давлю на него и тяну одеяло на себя. Боюсь уже что-либо спрашивать, живу в неведении, а это страшно.

Что мне делать? Почему он не готов отвечать на мои вопросы? Почему всегда он всегда говорит что "всему свое время"? почему я так бешусь? Столько вопросов... А ведь он мне так небезразличен! И казалось бы, мы так близки? Почему я вынуждена слушать тишину в ответ? Общение ведь строится на вопросах и ответах! Как общаться иначе?

Хотелось бы услышать мнение специалиста по этому вопросу, потому как вполне возможно что для Вас ответ окажется очевидным... может быть сталкивались..?

заранее Спасибо

-Юля.
Юля
05.12.2008
Ответ
Юля, действительно есть такой тип людей, для которых излишняя откровенность болезненна и противовопоказана. Но поскольку мы с вами не на лекции, то позвольте я не буду тратить на описание этого типажа свое время. Приходите ко мне на семинар "Матрицы рождения" (Москва, 21 февраля, подробнее на сайте www.proftraining.ru) и все узнаете.
К вашему письму я замечу только одно. Вы оба - капризничаете и упрямитесь! И это очень видно! И если ваш молодой человек пребывает в возрасте юношеского эгоцентризма (а он в нем и пребывает, похоже), то он просто из упрямства не будет давать вам то, что вы хотите.
Поэтому, снизьте значимость момента. Перестаньте его о чем-то спрашивать. Ведь на самом деле это не многое меняет. Если вам хорошо вместе, вы со временем "притретесь" друг к другу и научитесь быть более откровенными. Если вас уже сейчас от него так "шкалит", то стоит ли мучить себя и его?
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир