Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Взаимное непонимание в отношениях :: Консультация психолога Елены Шубиной
02.12.2008
Взаимное непонимание в отношениях
Здравствуйте, Елена!Лчень надеюсь на Вашу помощь. У меня такая проблема:встречаюсь с мужчиной, он старше меня на 9 лет, вот уже один год. Я его люблю очень, вроде бы и он меня, но у нас происходят постоянно какие-то конфликтные ситуации, мы как-будто разговариваем на разных языках.Он говорит о том, что я должна о нём заботиться(не совсем понятно как, правда,мы не живём вместе), любить и ждать(даже если он опаздывает и приходится сидеть и ждать целый день). Любое моё недовольство его поведением, например, вызванное его опозданием на встречу или неуважительным ко мне отношением(он часто говорит, что мне нужно поменять стиль одежды, причёску, работу и т.д.), он воспринимает, как закатывание истерики, хотя я всегда говорю тихим и спокойным тоном, и намекает на то, что мы, если я буду "истерить", никогда с ним жить вместе не будем, ему такая жена не нужна. Но как же быть, если он сам меня всё время провоцирует на какую-то реакцию?Я никогда не высказываю ему недовольство на пустом месте. И ещё вопрос:почему у него возникает такое сильное желание что-то во мне изменить, поменять меня(как он говорит, сделать меня лучше)?Может быть, он просто меня не любит и ему удобна вся эта ситуация?Я, конечно, не говорю, что всё плохо, он делает и хорошие для меня вещи и заботится...но все эти проблемы меня угнетают, я очень нервничаю и расстраиваюсь, плачу, а мне нельзя этого делать категорически по состоянию здоровья. Подскажите, пожалуйста, как быть?Спасибо заранее за ответ.
Елена
03.12.2008
Ответ
И почему только у женщин на все один вопрос: может он меня не любит?
Да при чем тут любовь? А может, этот человек так эгоистичен, что вообще не умеет любить? Ни вас,ни кого бы то ни было другого?
Ведь что значит, желание изменить, отчитать, унизить? Это говорит о деспотизме вкупе с заниженной самооценкой (которую он, конечно же, считает завышенной) и вообще-то о не очень симпатичной личности - невротичной, как мы говорим. И я очень глубоко сомневаюсь, что здесь можно что-то изменить. Здесь нужна либо глубочайшая психотерапия (его, ну а потом уже ваша, как потерпевшей), на которую он, конечно, не пойдет. Так что, вариант один - псиспосабливаться, подстраиваться и мягко-мягко (тихим сапом) отвоевывать себе убогие кусочки личного пространства. Понимаете меня? Тогда скажу по-другому. Он не считает вас равной себе! Вы для него удобный вариант! Если при этом он остается удобным для вас - оставайтесь с ним до поры до времени, но не забывайте, что унижение имеет свойство быстро прорастать в тебя и уже через некоторое время считаться нормальным. Если вы все же не хотите со временем превратится в современную рабыню, вам надо "делать ноги" и побыстрее. Правда, я не думаю, что он легко вас отпустит. Словом, выбор за вами. Пока еще... Но это будет не долго, так как ни к чему, так быстро не привыкаешь,как к состоянию уничижения.
Я желаю Вам найти себя!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир