Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Что в душе и в голове у меня происходит? :: Консультация психолога Елены Шубиной
02.12.2008
Что в душе и в голове у меня происходит?
Здравствуйте. Я студентка заканчиваю колледж. Как уже 2 года я забросила учебу, раньше никогда не могла и думать что со мной подобное произойдет, всегда была на первых рядах. Мне скоро 19. Я часто думаю о смысле жизни, о том зачем мы приходим если все равно умрем. Мне ничего не интересно, потеряла подруг всех своих, целыми днями дома. Пропал интерес к жизни. Скука невыносимая. Самое плохое нет интереса ни к чему. Недавно думала записаться на танцы чтобы появился какое то интересное занятие. Но когда приехала туда отвернулась и уехала снова. Может меня лень завоевал. Да считаю себя очень ленивой, но боюсь говорить это себе что это на самом деле так. Не успакаиваюсь никак каждый день плачу, думая о всяких глупостях на счет жизни. Думаю почему не задавит машина, ведь самой умирать трудно все равно. С мамой отношения тяжелые, она молода очень нет 40 еще, очень активная и лезет без остановки в мою жизнь, кажется я стала маминкиной дочкой, принимать решения самой очень трудно, думаю что никогда не смогу быть самостоятельной. Что работать никогда не смогу, зарабатывать на жизнь не смогу. незнаю чего хочу услышать от вас. Но я описала все что творится со мной. Незнаю может я сама виновата и сама могу понять что происходит, может все ерунда, тогда почему мне полохо и никак не успакаиваюсь. скажите что нибудь пожалуйста.
Айнура
02.12.2008
Ответ
Я бы посоветовала попросить маму, не вдаваясь в подробности и не вываливая ей вот это все, очень по-дружески попросить отвести вас на консультацию к хорошему психотерапевту. А если у мамы есть друг или подруга, к которой вы расположены, поговорить о своих мыслях с ней. Вообще-то такие вещи случаются у многих в вашем возрасте. Бурный рост, слабое здоровье, чрезмерное сиденье в интернете (чрезмерное - больше 15 минут в день), плохое образование (вас не учат жизни, вас учат знаниям, которые мало куда применимы), мало витаминов, мало солнца и спорта. Кстати, солярий и фитнесс - это первое, что вам необходимо, как лекарство!
И поймите вот что. Вы ни в чем не виноваты. Но... виноват ли один в том, что идет, а другой, в том, что стоит? Нет! Но симпатичнее то идущие!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир