Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаРазорвина АнастасияКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Кожаные женские портмоне и кошельки из натуральной кожи. Кошелек женский кожаный маленький .

e-bags.com.ua

Муж угрожает самоубийством :: Консультация психолога Разорвиной Анастасии
22.06.2008
Муж угрожает самоубийством
Добрый день!
У меня сейчас очень серьезная проблема. Предисловие: с мужем живем ооочень плохо, т.е. я с ним живу, а он живет сам по себе. У нас ребенок (2 года почти). Муж часто пьет, гуляет, играет в игровые аппараты. Сейчас должен много денег. Расходились с ним. Потом сошлись. Потом еще несколько раз чуть не разошлись, но до конца так и не расстались. Когда он уже начал понимать, что теряет меня, он начал угрожать самоубийством. Один раз даже пытался это сделать (маленькая доза таблеток). Я сначала понимала, что это шантаж, потому что ему со мной удобно, может, конечно и любовь ко мне есть, но себя он любит больше.
Но в последние наши разговоры я уже не пыталась вернуть отношения, я хотела расстаться. Он сначала намекал на самоубийство, потом нашел какой-то сайт про самоубийства, где написано, что 80% выживают и остаются либо психами, либо инвалидами, намекая, на то, что сделает это наверняка (напьется таблеток и уйдет в лес, где его не смогут найти и спасти).
Его родители были в отпуске. Он сказал, что их дождется.
Потом уже начал на вопрос о самоубийстве отвечал, что "нет". А сам все говорил и говорил про этот сайт. И прямо не говорит, но в разговоре понять можно, что хочет это сделать.
Это-то меня и пугает. Мне кажется, что когда люди открыто об этом говорят, то они вряд ли это сделают, а когда вот так втихую... Я понимаю, что в большей степени это шантаж, чтобы я его не выгоняла, но вдруг правда что-нибудь сделает с собой?

Я не знаю как мне себя вести.
Если Вы сможете мне хоть что-то ответить, буду очень благодарно.
Просто не знаю, как я себя должна сейчас вести
Ирина
22.06.2008
Ответ
А вы до старости намерены опекать этого человека? Сделает или не сделает? Согласитесь, он взрослый человек и это его выбор!
Давайте поставим вопрос по другому. У вас ребенок от этого человека. Вот у кого уж точно не было выбора, какую наследственность получить себе "в подарок", потому что его мамочка не удосужилась вовремя разобраться с кем ложится в постель. А такая наследственность - это сто процентов дополнительные возрастные трудности, слабое здоровье, предрасположенность к различного рода заболеваниям и зависимостям. Не считаете ли вы, что это то, о чем вы должны позаботится в самую первую очередь? Мужа вы потеряете стопроцентно, а уж каким образом - зависит не от вас, а от него. А вот ребенка еще можно попытаться спасти. Но будет мучительно больно потом, если упустите еще и сына. Так что, вести себя надо очень просто и прямо. Дорогой, мне нет дела до тебя, у меня есть ребенок о котором я должна позаботится, раз уж ты не можешь. До свидания!
Разорвина Анастасия


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2020 © Мир Психологии   Качалов Владимир