Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаРазорвина АнастасияКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


помогите :: Консультация психолога Разорвиной Анастасии
19.06.2008
помогите
Добрый день! Меня зовут Даша, мне 22 года. На данный момент встречаюсь с мужчиной (37 лет) у которого 5 месяцев назад умерла жена и остался восьмилетний сынишка. Назревают серьезные отношения, предстоит встреча с малышом, а как себя вести с ним и как вообще познакомиться, я не представляю. В данный момент мальчик почти все время проводит с бабушкой по линии умершей матери, мама его в последние 2 года в основном в больницах была и он ее мало видел, на похоронах не присутствовал, изначально ему сказали что мама в больнице а после уже о том, что она больше не вернется от туда, эту печальную весть малыш перенес спокойно, маленький еще, бедняжка. С его папой знакомы давно, но встречаться начали только месяц назад, все у нас хорошо, с ним на тему покойной жены не разговариваем, он из-за ребенка вынужден постоянно общаться с тещей, я к этому отношусь с пониманием, иногда он остается там из-за сына, но я этому не препятствую, малыш очень в нем нуждается и не хочет отпускать папу от себя ни на минуту. Подскажите пожалуйста, как мне вести себя и с мальчиком и с любимым мужчиной,а если малыш меня не воспримет, если я ему не понравлюсь или он посчитает меня "выросшей стеной" между им и отцом....., которого я очень сильно люблю.
За ранее очень Вам благодарна,
С уважением и надеждой, Даша!!!
Даша
25.06.2008
Ответ
Здравствуйте, Даша. У меня тоже мама умерла, когда мне было 8 лет, и я прекрасно помню, что думала и чувствовала тогда. В семье тоже не обсуждали эту тему.. А я запиралась в комнате, когда никто не видел, читала стихи о смерти, разговаривала с мамой, плакала... А все думали, что я и не переживаю совсем.. "Выросшей стеной" вы можете стать, если сами будете так относиться к себе и к ситуации. Просто общайтесь с малышом, как если бы это был просто ребенок, которому вы хотите стать близким другом. Не ждите, что он сразу проявит к вам расположение, доверие ребенка еще нужно заслужить. Малыш все прекрасно понимает в этом возрасте. И если не говорить о маме совсем, то это не избавит его от внутренних переживаний, скорее наоборот. Он должен знать, что вы НЕ замена маме, мама у него одна. И о ней можно и нужно говорить! Расскажите малышу, что мама теперь живет на небе (дети легко принимают идею реинкарнации, это поможет пережить потерю близкого человека), что она все видит, и любит его, что он всегда может поговорить с ней если захочет, она не ответит, но услышит его. Расскажите, что понимаете чувства малыша, как вы уважаете его маму, и любите папу, что хотите помогать папе и быть рядом.. Только не выкладывайте все это за одну встречу! Можете вместе посмотреть фотоальбом и пусть ребенок расскажет о маме и о себе. Удачи вам и терпения.
Разорвина Анастасия


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2020 © Мир Психологии   Качалов Владимир