Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаРазорвина АнастасияКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Что делать, если отношения с подругой-коллегой испорчены? :: Консультация психолога Разорвиной Анастасии
11.06.2008
Что делать, если отношения с подругой-коллегой испорчены?
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, как можно поступить в сложившейся ситуации...
На работе мы проводим значительную часть своей жизни, но последнее время эта часть моей жизни "выбивает меня из колеи" . Дело в том, что в моем отделе есть сотрудница, с которой мы раньше хорошо дружили, но в связи с определенными событиями дружба превратилась в скрытую одностороннюю вражду с ее стороны. Вот некоторые моменты, которые по моему мнению повлияли на это: я стала начальником отдела, а она соответственно перешла в мое подчинение; она вышла за муж и в ее характере и "голове" произошли изменения не в лучшую сторону(и это далеко не только мое мнение); по серьезной для меня причине я не смогла быть свидетелем на ее свадьбе (сказала ей об этом сразу, а в итоге я не смогла приехать на свадьбу - причина тоже была. Я все вовремя объяснила, и как она меня уверила - она меня понимает и обиды нет! Но это лишь слова, на самом деле все иначе!!! Она "поливает меня грязью" "за глаза", врет, плетет интриги, выставляя меня злой, жестокой, несправедливой... и будто это мое отношение распростроняется исключительно на нее, не касаясь других сотрудников. Про все ее "грязные" поступки я узнаю из достоверных источников, но сказать ей о ее подлом поведении я немогу, т.к. выдам человека, от которого все это узнала, но и зная все это я немогу продолжать с ней работать по прежнему и закрывать на все глаза. Подскажите пожалуйства, что делать, как себя вести??? С нетерпенеем жду ответа. За ранее спасибо!
Iris
17.06.2008
Ответ
К сожалению, вы не первая и не последняя, кто совмещая личные и рабочие отношения запутался в сетях межличностного конфликта. Что тут посоветовать? Перестаньте усугублять ситуацию! На работе, все-таки надо работать, а не проводить время в опросах «достоверных источников». Иначе вы рискуете потерять полученную должность. Станьте выше ситуации, вы же все-таки не ребенок, а начальник. А ведете себе, как ребенок! А я, а она... Считаете, что виноваты и обидели подругу своим отказом быть свидетелем - извинитесь! Ну а за дальнейшее ее поведение вы не отвечаете. Доброжелателей перестаньте слушать, иначе рано или поздно уже вашему начальству доложат, на что вы тратите рабочее время. А что касается "головы" подруги, то требуйте от этой головы прежде всего рабочего результата, а не хорошего отношения к вам. Если результата не будет, вы сможете потребовать ее увольнения. Если будет - значит, вам придется учиться работать с недоброжелателями. Ну и что? Не вы первая, не вы последняя. Надо учиться идти на компромисс, у каждого своя правда, свои интересы. И уважать приходится каждого, даже своих врагов.
А если вы не можете дистанцироваться от всех этих дрязг, то, может быть, вы взяли на себя лишнее? Переводитесь на должность секретаря и занимайтесь интригами с полным вложением сил.
Разорвина Анастасия


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2020 © Мир Психологии   Качалов Владимир