Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаРазорвина АнастасияКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


наверное,кризис :: Консультация психолога Разорвиной Анастасии
06.06.2008
наверное,кризис
Здравствуйте,Анастасия!Я замужем уже 2 года,у нас есть доченька,Лада,ей 3 месяца.Мой вопрос связан с семьей и моим внутренним состоянием...Дело в том,что я разучилась радоваться,очень давно не чувствую себя счастливой,а может....и любимой. Муж Максим говорит,что любит,я чувствую,что очень любит,все окружающие говорят тоже самое.Но я не знаю,что со мной,порой,кажется,что отошения уже не те,что и мужа-то я вообщем не любила никогда и не люблю сейчас (все обостряетя из-за проблемы с деньгами).Недавно был разговор со свекровью (у нас с ней хорошие отношения),но она сказала,что за все время,что мы вместе с Максимом,а это 2,5 года,она ни разу не слышала,что бы я сказала о нем что-то хорошее,что я е слежу за семейной жизнью,что деньги я люблю и ценю больше,чем супруга. Все очень сложно!Я вышла за него замуж потому что ОН меня добивался,ОН этого очень хотел,а я как-то все время плыву по течению,хотя мы обвенчаны и я вроде люблю его и выходила замуж по любви.через го после свадьбы мы обвенчались...зачем? не знаю,муж хотел,да и я хотела,наверное...а ребенок? мое золотце))) это самое лучшее в моей жизни,но и планирование,и беременность...опять прошли как-то мимо меня. Вы можете ответить что-то вроде "хватит плыть по течению,это твоя жизнь и тебе решать,что делать"...да,наверно так,но вот я не знаю,как мне научиться это делать. в других жизненных вопросах я очень самостоятельный человек. кстати,мне скоро 21 год,если это важно...заранее спасибо!помогите мне,очень прошу.
Елена
18.06.2008
Ответ
По всей вероятности, вы относитесь к категории женщин, которые скорее матери, чем жены. Ведь для любви к мужчине нужно созреть. Чувственное, интеллектуально, психологически. В конце концов, любовь с мужчиной надо строить. Мало ждать от него радости, надо и самой ее давать. Ребенка любить просто, тем более такого маленького. Это - куколка для девочки. Совсем другое дело - мужчина. Это самостоятельный человек, у него характер, он не так вкусно пахнет, не так доверительно идет на руки, его нужно кормить не молоком, а мясом. Да, Леночка? Вот и получается, что легче и проще спрятаться за ребеночка и считать, что всего остального попросту нет. Тогда и венчание непонятно для чего, безответственный ведь поступок с вашей стороны, а это - обед перед богом в вечной верности. Можно ли давать его с нелюбимым?
Хочется сказать вам - все в ваших руках. Радость не появляется ниоткуда. Она в умении создавать тепло и уют, извлекать лучшее даже из малого, умение прощать и сопереживать, она во всем... Но ее так мало у вас. Почему? Может быть, потому что вы считаете, что вам все должны? Должен муж, должна свекровь, должен даже бог, понять, что вы не то имели в виду, когда венчались с мужем... Что для вас это была не клятва, а просто ритуальчик, от нечего делать.
Лена, пока в вашей жизни не происходит ничего страшного. Но, если вы и дальше будете жить с такой неосознанностью и слепотой, будет только хуже. Пора взрослеть, пора отвечать за свои поступки и учиться строить отношения с мужчинами, вообще с миром и людьми. Не прятаться за ребенка, а учиться самой доставлять себе радость. Чтобы не превратится потом в мамочку, которая прячется за спину собственного ребенка, потому что так и не научилась жить. А как учиться? Для начала осознавать что ты делаешь. Потом учиться, развивать себя, работать. И не позволять себе страдать. У вас в жизни все хорошо! Живите и не гневите бога!
Разорвина Анастасия


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2020 © Мир Психологии   Качалов Владимир