Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаРазорвина АнастасияКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


нужна Ваша консультация :: Консультация психолога Разорвиной Анастасии
04.06.2008
нужна Ваша консультация
Помогите определится как правильно выйти из следующей ситуации. Мне 29 лет, женат уже 7 лет, есть сын 4 года... последние года 3 отношения с женой (ей 32 года, врач) все хуже и хуже... как мне кажется я делаю для семьи достаточно много.. зарабатываю, делаю что то по дому, занимаюсь с сыном.. при этом постоянно слышу претензии что всего мало и все не так. Рано или поздно это надоедает. Последние полгода я знаком с другой женщиной... которая совершено другая, мы друг друга понимаем .. и в бытовых вопросах и во взглядах в целом на жизнь. Я уверен что люблю её. Такого понимания и гармонии с женой у меня не было никогда. Теперь я не могу увидеть будущее с женой, боюсь что сохраняя семью сейчас просто теряю время. Главная причина наших всех разногласий что у нас нет банального.. нет любви, отсюда и все остальное. Сына очень люблю.
Я не знаю стоит ли ради сына сохранять такую семью, зная что с женой хорошо не будет точно... но может быть просто общий быт, ради сына. Осложняется тем что у нас одна квартира, которую я покупал сам, и не хотел бы оставлять жене, так как во время покупки она и теща активно противостояли покупке своего жилья, уверяя меня в том как хорошо жить с родителями... потом конечно сказали что хорошо отдельно, но сейчас при разводе кому то придется уйти... я понимаю что это вопрос уже не совсем психологический.. но мне он сильно осложняет переживания :) .. потому как уйти самому жаль вложенных в квартиру сил, а отправить жену и сына к родителям как то по свински. Да и волнует вопрос как лучше будет ребенку ! Это кстати главный вопрос ! понимаю что сейчас ему лучше когда мама и папа вместе.. но что с ним будет лет в 20 когда он все время будет наблюдать наши перепирательства ?..
В любом случае я собираюсь активно учавствовать в воспитании сына и его содержании.
Посоветуйте, пытаться наладить через силу отношения с женой или же стоит принять шаг и развестись пока не поздно обоим.
Денис
16.06.2008
Ответ
По всей видимости, вы поторопились с браком и теперь пожинаете плоды поспешных решений. Меня настораживает другое. Вы не сумели выстроить нормальных отношений с женой, позволили ее родителям взять верх над вами, вы не проявили себя, как самостоятельный и зрелый человек и теперь бежите из брака, признав свое поражение. Где гарантия, что в новом браке не повторится все тоже семое? Что касается всех остальных вопросов, то мне кажется, что больше всего вас волнует квартира, а все остальное написанное, только попытка оправдать свой уход. Проживете ли вы с женой до 20 летия сына "в препирательствах" или нет, зависит только от вас. Никогда не поздно начать работать над отношениями, было бы желание. Но вы то уже все решили! Теперь вы ищите себе оправдание, чтобы психолог сказал вам, что так жить нельзя и тогда вы уже с более-менее чистой совестью отправите жену и сына к родителям, а в новую квартиру приведете новую жену. Извините, обратились не по адресу. Кому останется квартира будет, вероятно, решать суд. А вы, сказав "а", говорите "б". Найдите в себе силы самому принять решение и самому отвечать за него. А будете ли вы активно помогать жене в воспитании сына или нет, покажет время. Сейчас об этом говорить совершенно бессмысленно.
Разорвина Анастасия


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2020 © Мир Психологии   Качалов Владимир