Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаРазорвина АнастасияКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Как принять и простить отца? :: Консультация психолога Разорвиной Анастасии
31.05.2008
Как принять и простить отца?
Здравствуйте, Анастасия!
У меня проблема в отношениях с папой идет еще из глубины детства. Сейчас мне 21 и я в расстерянности. А было все так:
в нашей семье отношения у меня складывались только с мамой, она со мной общалась, уделяла мне много внимания - она по образованию воспитатель и очень хорошо умеет общаться с детьми, сейчас мы с ней лучшие подруги, а вот папа - совсем другое дело. Он не то, что бы не уделял внимания, он вообще не интересовался моей жизнь, как у меня дела, что нового, как с друзьями и т.п. Самое большее - в школе раз в 2 месяца заставлял показывать дневник и проверял меня на сделанное домашнее задание. Он человек не многословный, быстро раздражается из за мелочей, он не умел ругать - он говорил 3 слова, но так, что невозможно потом было успокоить льющиеся слезы, за которые опять же получала, ведь он их не переносит. Как то пыталась попробовать сблизиться с ним, и за обедом пожелав ему приятного аппетита получила такой ответ, что аж ком в горле застрял.
В свете таких отношений, я научилась жить в основном не обращая на него никакого внимания, когда его не было с нами пол года я даже не заскучала ни на секунду, мы практически не общались, а если общались, то только по просьбам мамы... Но что происходит сейчас? Я уже выросла, повзрослела и вот только недавно стала замечать такую вещь, что отец хочет сблизиться . Он стал пытаться поговорить, иногда предлагает какую то помощь, шутит со мной, вот недавно устроил семейный ужин в честь одного важного события в моей жизни... А я не могу принять его... не знаю как - столько лет ничего, никак, а теперь... Что мне делать? Как его принять? да и вообще, с чем это связано такое его поведение, не понимаю?
Заранее спасибо за ответ. Буду ждать!
Анастасия
16.06.2008
Ответ
Может быть ваш отец начал осознавать свои ощибки и потому пошел вам навстречу? Что касается ваших чувств, то вы рассуждаете, как маленькая девочка. Вы обижены за то, что папа не был таким, как вам хотелось, но вы забыли о том, что кроме тех самых "трех слов", папа дал вам жизнь, обеспечил вас, дал вам много хорошего, чего вы в своем детском эгоизме не хотите признавать. Даже если бы он сделал ничего этого, даже тогда, уже за одну вашу жизнь вы должны были бы быть ему благодарны. Поэтому и говорят, что понимать своих родителей мы начинаем только вырастив собственных детей. А эгоизм... ему всегда мало. Даже самые идеальные, самые заботливые родители, все равно в результате оказываются обвиненными собственными детьми. За что дети в результате расплачиваются, когда сами становятся родителями. Конечно, вас никто не заставляет принимать отца. Вы можете и вовсе уйти и дождаться, когда лет через 15 поймете, что в жизни главное, а что второстепенное. Будет обидно, если дать любовь отцу вы тогда уже не сможете. А ответа на вопрос, как принять - нет. Все зависит от того, на что вы смотрите. Если все, что дал вам отец, сводится к "трем словам", тогда вы его, конечно, не примите никогда. Если сумеете выйти за пределы своего эгоизма и увидеть в своем отце другого человека - примите. Но нет рецепта,как посмотреть. Это экзамен для вашей души и вашего сердца.
Разорвина Анастасия


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2020 © Мир Психологии   Качалов Владимир