Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаРазорвина АнастасияКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


кража :: Консультация психолога Разорвиной Анастасии
29.05.2008
кража
Мой ребенок, мальчик 9 лет, украл у меня деньги из кошелька 1000 рублей. Когда я спросила, для чего он взял деньги и куда он их дел. Он устроил истерику, что не трогал. 2 года назад была такая же история, но он признался. Сейчас не признается. Не сплю все 3 ночи. Постоянно думаяю об этом, на мои вопросы отвечает: "Давай закроем эте тему". у меня стресс, думаю, что это стало у него нормой поведения- "ну взял, а ты не докажешь". Как мне себя вести? Что делать?
Мадина
17.06.2008
Ответ
Показать ребенку возможные последствия его поступка. Сказать, что-то вроде того: "Ну что ж, если так, то теперь я буду прятать все ценные вещи и деньги. Если в нашем доме живет вор, ничего другого не остается". И действительно сделать так, чтобы ребенок видел - он потерял ваше доверие. Не жалеть сына, он достаточно взрослый, чтобы понимать, что делает и как это называется. Конечно, было бы психологически правильно задуматься, зачем ему деньги и не испытывает ли ребенок каких-то лишений. Но последнее время я стала замечать, что пытаясь во всем и всегда понимать и оправдывать своих детей, мы балуем их и выращиваем из них эгоистов. Думаю, вы вполне нормальная мать, чтобы говорить, что вы чего-то не сделали для ребенка. Всему виной общество, школа, в которой кражи могут быть нормой жизни. Если сейчас вы не проявите твердости и силы духа, не покажете ребенку цену таких поступков, будет только хуже. А еще я бы посоветовала вам сводить сына на экскурсию в милицию. Пусть увидит, как выглядит камера предварительного заключения, какие машины с решетками на окнах стоят в отделении. Знаете, поможет! Главное, чтобы ребенок понял, что с ним не шутят.
Разорвина Анастасия


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2020 © Мир Психологии   Качалов Владимир