Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Что делать - терпеть или уходить? :: Консультация психолога Елены Шубиной
24.05.2008
Что делать - терпеть или уходить?
Здравствуйте!
Мне очень нужна Ваша помощь, советы подруг всегда сводятся к одному:"Бросай всё и уходи!" Я встречаюсь с парнем уже полтора года, я знаю, что мы любим друг друга, но у нас постоянный разлад в отношениях. В основном мы ругаемся из-за посторонних людей, в частности из-за его родителей и родственников. Наши отношения начинались очень романтично, он первый меня полюбил, заботился обо мне. Вскоре я стала замечать, что он какой-то странный,одним словом он хотел мне что-то сказать, но не мог. Когда же я стала расспрашивать, он сказал мне, что его родители хотят, чтобы он встречался с другой девушкой (хотя они знали, что мы с ним встречаемся), якобы эта девушка, дочь их друзей и они очень её любят. Для меня это был удар, я успела привязаться к человеку, раскрыться перед ним. Он мне сказал, что они заставляют его, хотя он любит меня и хочет быть со мной. Я не понимала, как родители могут решать о будущей жене своего сына, как они могут распоряжаться его жизнью. Я каждый день плакала, моя мама очень переживала, ведь это было не что иное, как унижение для моей семьи. Мы живем в восточной стране, где конечно приветствуется почитание родителей, но не до такой степени, что бы они все за тебя решали. Мой парень сказал, что будет бороться за меня и за нас и я ему поверила. После этого он поговорил с родителями и они вроде бы успокоились и даже приянли меня, я стала приходить к ним в дом, его папа даже называл меня дочкой, я помогала им с переездом и с уборкой в новом доме. Я очень старалась показать его родителям, что они ошибались не принимая меня, хотя все мои близкие подруги говорили, что нужно бросать это всё и уходить от парня. Я не знаю может это слепая любовь или глупое желание доказать своему мужчине, что ты готова ради него на все.
После всего этого я думала его родители начнут хорошо ко мне относиться, хотя раньше у них не было причин относиться ко мне плохо, я той же национальности, что и он, у меня очень уважаемая семья. Но почему-то они только делали вид, его папа в тайне читал сообщения от меня на его телефоне, потом начинал выговаривать за те слова которые мы друг другу писали, но в них не было ничего плохого (солнышко, милый, любимый). Они не разрешают ему гулять, мотивируя это тем, что очень много дел по дому, по бизнесу и ему надо учиться и работать одновременно. Если мой парень начинает им говорить, что не уделяет мне внимания, родители говорят ему, что гулять не главное, надо учиться. Одним словом они не отпускают его не только ко мне, но и к его друзьям. Иногда это все перетекает в ссору с родителями, но все всегда остается на своих местах. Из-за этого мы уже несколько раз расставались, в последнее время парень стал злым и срывается на меня, мы встречаемся с ним по телефону, ругаемся по телефону, миримся и живем по телефону. Единственное место, где мы видимся это институт, но я уже не могу так продолжать, у меня начинается срыв, я плачу, упрекаю его в трусости и неспособности бороться за нас и наши отношения. Когда я прихожу к нему домой, его родители очень мило со мной разговаривают, но я чувствую, какой-то негатив, мне неловко находиться ними, иногда мне кажется, что они просто ненвидят меня. Когда мы разговариваем по телефону, его мама постоянно влезает и говорит ему что бы он: помыл посуду, погулял с собакой, дал ей телефон, убрал одежду т.д. Одним словом всяким способом пытается помешать. Его отец очень строгий, он постоянно его контролирует и срывается по любому поводу.
Я не знаю, что делать, мы без конца с ним ругаемся. он кричит, а я плачу. Парень стал очень злым, он не замечает, как обижает меня словами, редко извиняется. Я стала очень ревнивой, мне всегда кажется, что родители ему нашли какую нибудь даму. Но при этом он любит меня и не хочет терять. Скоро парень уедет в Америку на три месяца работать, если честно, то я очень надеюсь, что эта поездка сделает его более самостоялтельным, так как его родители постоянно упрекают в несамостоятельности и беспомощности, они не доверяют ему, постоянно срываются на него.А он очень их боится и уважает, что бы перечить им. на любые его сопротивления он получает резкий ответ и все становится еще хуже. Сначала я была против поездки, но теперь жду её с нетерпением, я смогу хоть отдохнуть от ссор и его семьи,хотя мне будет очень тяжело без него, я стала жить его жизнью и его проблемами, иногда мне становится противно от самой себя, я никогда не была такой терпеливой и никогда бы не ждала парня, который вечно с мамой и папой, а вот теперь Америка. Мне всегда приходится его ждать. Иногда хочется его оставить,но понимаю, что не могу я люблю его и мне очень больно, что его родители не дают нам самим решить нужны мы друг другу или нет. Мне жалко его, я вижу, что он страдает из-за этого, а я страдаю еще больше. Что делать, ждать, когда он вернется и встанет на ноги, что бы не зависеть от родителей или набраться сил и уходить от него пока не поздно???
Тамилла
24.05.2008
Ответ
Жаль то жаль, но ведь, если я не ошибаюсь, мужчина должен любить и жалеть женщину, а не наоброт. А у вас получается так - мало того, что парень слебее вас и не может найти в себе силы отстоять вашу любовь, так он еще и на вас за это срывается. Это не очень хорошо! Это говорит о том, что он слабый человек. А вы, в противовес этому, пытаетесь быть сильной. Вы правильно написали - глупое желание доказать! Именно оно движет сейчас вами больше, чем любовь. Ведь вас по сути медленно, но верно отвергают. А вы рефлекторно начинаете цепляться. Отсюда и все ваши эмоциональные перекосы и даже явное несоответствие желаний - то брошу, то люблю.
Я вам, кстати, хочу сказать, что бросить человека невозможно. Бросают огрызки на тратуар. А от человека уходят, объяснив ему почему. Так должно быть, по крайней мере.
А вам нужно определится, что вы все-таки больше хотите. Добиться своего или выбрать себе мужчину для жизни и любви. Если второе, то это явно не этот человек. Нет ничего хуже, чем жить с человеком, когда тебя отвергают его родители. Мало того, что такие люди обычно никогда не успокаиваются и нередко идут на страшные поступки, чтобы все-таки развести сына с нежеланной невесткой. Так это еще и на детях сказывается. На их психическом и физическои здоровье. Поэтому, если вы умная девочка, то перестаньте идти против течения. Будьте мудрее - отпустите. А дальше, посмотрите что будет. Если он действительно вас любит, то решит свои проблемы и вы будете вместе. Если пойдет на поводу у папы с мамой, может не такая уж была любовь? А родители все равно будут наказаны за свои дела. Что может быть страшнее, чем жить и видеть, как их сын медленно разршушает себя живя с нелюбимой. А ведь так обычно и бывает. "Женатые" таким образом мужчины обычно спиваются или деградируют, болеют или становятся импотентами. Но вас это не должно волновать. Вам нужно свою жизнь устроить и лучше, если к этому вы подойдете осознанно!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир