Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Не получается выйти замуж :: Консультация психолога Елены Шубиной
23.05.2008
Не получается выйти замуж
Добрый день. Мне 29 лет, в официальном браке не была. Проблем в общении с мужчинами не возникает. Я достаточно красива, уверенна в себе, ни какая-то размазня... вообщем живу нормальной жизнью. Практически всем довольна. Но вот замуж, почему то не берут. Когда появляется парень, мы какое-то время встречаемся, он говорит о чувствах, что серьезные намерения... но потом отношения сходят на НЕТ, и мы расстаемся. Однажды я задала вопрос одному из ухажеров:"Почему? Ты же был намерен женится?" на что я получила ответ, весьма банальный: "Передумал. Тогда хотел, когда говорил, а сейчас нет". Так все просто у них получается, тогда хотел, а сейчас вот передумал и трава не расти.
Я не глупая, красивая, веду себя нормально, у меня друзья, настоящие верные... но вот никак мои подруги не поедят свадебного тортика:))) Помогите разобраться, в чем моя ошибка? Заранее благодарна!!
Светлана
23.05.2008
Ответ
Я не думаю, что здесь имеет место быть какая-то ошибка. Думаю, что-то другое. Или мужчин не тех выбираете или сами быстро исчерпываете ресурс ваших взаимоотношений.
Знаете, когда мне было лет 20 я тоже очень хотела замуж и меня тоже туда не брали (правда, "взяли" в 21, но тогда казалось, что все - труба, помру в девках). Более того, мужчины как-то очень быстро исчезали из моей жизни. Поматросил и бросил, буквально через неделю-месяц. Как-то просматривая свои фото тех лет я обратила внимание, что у меня абсолютно пустое лицо. Неинтересное, хотя и не страшное. Бессмысленное какое-то. Я вспоминала и понимала, что меня тогда, как личности вообще не было. Я была зависимой, глупой, мне казалось, что мужчина - это предел счастья, я было готова на все ради практически любого, кто обратит на меня внимание. А потом все стало постепенно меняться. Появились интересы, свои взгляды на жизнь, независимость. И странное дело... Лет с 30 и по сей день на мне постоянно хотят женится. За мной постоянно ходит куча мужиков при том что я замужем и не поддерживаю никаких отношений, кроме дружеских. Однажды я тоже, как и вы, спросила одного страдальца - почему? И от ответил - а с тобой интересно!
И вы знаете, глядя на своих знакомых мужчин и подруг, я понимаю, что это - "интересно", в возрасте чуть больше 20 становится одним из главных в списках приоритетов. Сейчас когда институт брака потерял ту свою привлекательность, какую он имел раньше, и уже никому не надо женится и выходить замуж, чтобы "люди ничего не сказали", единственное что заставляет людей хотеть прожить вместе жизнь и умереть в один день это - понимание, что с этим человеком жить будет в кайф!!! Не просто нормально, а в кайф!!!
А чтобы с кем-то было в кайф, нужно чтобы этому человеку самому по себе, без другого, очень неплохо жилось! Чтобы у него были дела, интересы, какая-то круговерть, чтобы он был легким и комфортным в общении, без "тараканов" и претензий, страданий и нытья... Вот такого человека все и стараются найти. А таких мало, как среди мужчин, так и среди женщин. Поэтому, крепких браков тоже мало. Замуж преимущественно выходит глупый молодняк или какие-то левые люди, которым, по-моему, совершенно все равно куда идти... Хоть замуж, хоть в кабак.
Так что, Светлана, если вам понятна моя мысль, то совет - перестаньте циклится на замужестве. Ну, не берут и слава богу! Может и хорошо, что не берут, вы же не вещь, чтобы вас "брать"? Подумайте лучше, не ощущается ли ваше "нормально" и "практически", вашими мужчинами. Ведь самое страшное, это усредненность. Горите ли вы? Умеете ли вы жить на всю катушку?
Перестаньте зависить от мужчин, от их решений. В конце концов, если вам так надо выйти замуж, возьмите мужчину сами. Ощутите свою женскую силу, пойдите за первозданным зовом женской натуры. А нет так, попробуйте плюнуть на все и... прожить хотя бы один год жизни, как будто не существует никаких необходимостей и ограничений. Проживите, как последний год, на все 100! Делайте только то, что хотите, не оглядываясь на других. И когда у вас это получится и вы почувствуете какой-же КАЙФ, что вы у себя есть!!!, вот тогда откройте дверь и посмотрите - скорее всего, там скопится очередь из несчастных зомби с кольцами и цветами. Мужчины очень падки на жизнь в женщине, может потому что сейчас так мало именно жизни, все больше депрессии и виртуал.
И еще, маленькая ремарка. Вам 29, а вы все с "парнями" встречаетесь... А надо встречаться с мужчинами! Понимаете разницу? Слово - формообразующий конструкт психики. Все начинается со слов. Поэтому, "не берут", "парень" и т.п. - к черту! Вы выбираете! И вы ждете Мужчину! И вы - Женщина! И это прекрасно!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир