Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Может, приказать сердцу всё-таки можно?:) :: Консультация психолога Елены Шубиной
23.05.2008
Может, приказать сердцу всё-таки можно?:)
Добрый день!
У меня совершенно тривиальная история. Влюбилась в преподавателя. Нет, он не старше меня в десять раз, ему 30: неженатый, интересный, умный молодой человек. Преподаватель, надо отметить, действительно хороший. Это, конечно, недостаточное условие для того, чтобы влюбляться в человека. Но получилось, что предмет, который он у нас ведёт - безумно мне интересен. Я стала ловить себя на мысли, что -ах, как было бы хорошо, чтобы у нас были, например, дружеские отношения, чтобы я могла в неформальной обстановке с ним поговорить на такую-то такую-то тему...потом мне стало казаться, что мы чем-то даже похожи, что мы бы сошлись, что я скучаю по его занятиям, что он так мил, что нам было бы о чём поговорить, что я бы его понимала лучше, чем многие(человек он, надо сказать, довольно...необычный)-ну и покатилось. Сейчас, как в том мультфильме, все мои мысли тофсла о нёмсла:)
Конечно, я даже самым косвенным образом не собираюсь намекать, что он мне интересен: только на занятиях получается, что я активнее всех. Но не думаю, что им это воспринимается как знак симпатии. Не собираюсь потому что трусиха и для меня лучше страдать и пытаться забыть его, чем рискнуть и получить отказ. Он часто почти всю пару смотрит мне в глаза-видимо, привычка такая. Это подкупает. Хотя я понимаю, что обманываюсь, когда думаю, что это о чём-то говорит. Ни о чём не говорит.А так, в общем, я для него студентка - и это вполне логично-как же ещё! Вопрос такой: реально ли как-то просто перестать его так воспринимать? Проблема ещё усложняется, что я сечас очень активно занимаюсь как раз его тематикой и волей-неволей все эти занятия связываются с ним: а как он? а как бы он? а что если? Ну и так далее. Понимаю вообще-то - глупо...но что с собой сделать?
Даша
23.05.2008
Ответ
Ничего! Проживайте этот период своей жизни, познавайте себя и с этой стороны. Сердцу не прикажешь, но есть разум и он может помочь трезво воспринимать ситуацию. Не надо накручивать себя, не надо думать, что все симпатии обязательно должны перейти в горизонтальную плоскость. И не лгите себе, про "волей-неволей" и прочее. Отдавайте отчет в том, что во многом интерес к предмету, связан с личностью преподавателя. И это замечательно, потому что как еще можно понять науку, как не прожить интерес к ней с действительно увлеченным и знающим человеком?
А вообще, Даша, это молодость! Не знаю сколько вам лет, но все равно - молодость. Пока юный, думаешь - о, мне это не надо, но ХОЧУ! А потом взрослеешь и понимаешь - может это и хорошо, но ЗАЧЕМ? Так что, лет через десять будете с благодарностью будете вспоминать этот период. Живите! Жизнь прекрасна во всех ее проявлениях!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир