Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Осознанная зависимость :: Консультация психолога Елены Шубиной
20.05.2008
Осознанная зависимость
Здравствуйте! Прошу вас помочь мне разобраться в ситуации. А 1,5 года назад познакомилась с мужчиной старше меня на 9 лет, он разведен.Мы живем в разных городах, я в центре, а он в городе на периферии. Сначала отношения складывались прекрасно - он проявлял инициативу, часто звонил, писал, интересовался моими делами, настаивал на встречах, делал оригинальные комплименты. Все было очень романтично, мы наслаждались обществом друг друга.Было много общих интересов, тем для обсуждения.Первая близость произошла через 3 месяца после знакомства - он кардинально изменился - стал пренебрежительно ко мне относиться, перестал часто звонить, приезжать.Я умом понимала, что это похоже на соблазнение,что он поигрался и бросил но на все это закрывала глаза и снова и снова звала к себе в гости, придумывала разные поводы, чтобы оказаться в его городе...Но даже в этом случае он избегал меня - не предупредив,уезжал неожиданно к другу в другой город...Я была в жутком отчаянии,депрессия была больше 2-3 месяцев.Но я не переставала ему звонить, писать смс. Прошел почти год со знакомства. Мы общаемся, он изредка по делам приезжает в мой город (раз в 3 месяца) и мы всегда встречаемся у меня, спим вместе. Прежнего восхищения мной нет, он почти равнодушен - не обнимет, ни поцелует просто так. А я просто на 7 небе от счастья в эти моменты -всё забываю, прощаю... В гости к себе он не приглашает и сам ищет причины не приезжать часто. Вообщем такая вот неопределенность - меня это сильно ранит, я очень привязана к нему эмоционально. А он на откровенный разговор идти не хочет. Создается впечатление, что эта ситуация ему просто удобна...
Анфиса
21.05.2008
Ответ
Думаю, прежде всего эта ситуация удобна вам. Такой удобный вариант нужно еще поискать. Редкий мужчина может дать женщине столько поводов для изощренного мазохизма. Поэтому держитесь за него крепко, очень крепко, не упускайте... Ведь если упустите - придется расти, воспитывать в себе самоуважение, твердость духа, развивать интеллект. А если все это будет, так ведь и ясность в голове появится. А с ней что делать? Совсем беда! Вы же сможете отличать всякие бла-бла-бла от настоящего к себе отношения.
Кстати, даже если этот мужчина к вам вначале хорошо относился, то понятно почему он стал таким принебрежительным потом. Видно вы живете по принципу - чем хуже, тем лучше!
Что интересного видеть перед собой "бедную овечку" с печальными глазами, которая видно так и просит - "ну, плюнь в меня еще раз, ну плюнь же, пожалуйста!" Вот он и плююет. Приезжает, справляет нужду и уезжает. А вы сидите и... конечно вам это удобно. Иначе я не знаю, как объяснить фразу "Я умом понимала, что это похоже на соблазнение,что он поигрался и бросил...". Умом мазохиста не понять! Такой изврат может быть привлечен в свою жизнь только специально. Так что, не знаю я чем вам помочь. Я обычно аппелирую к здравому смыслу, но у вас его, похоже, нет и в помине. Остается только упавать на то, чтобы с годами в вас все-таки пробудились зачатки самоуважения!
Р.С. Если разозлитесь, приходите ко мне на тренинги. Помогу воспитать самоуважение!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир