Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Ношение серёг :: Консультация психолога Елены Шубиной
28.04.2008
Ношение серёг
Здравствуйте я, хотела бы проконсультироваться с вами по такому вопросу: дело в том, что недавно моя подруга проколола уши своему пятилетнему сыну, так как он очень просил, причём прокалывала она ему уши сама. Говорит, что теперь многие мальчики так носят, что когда подрастёт, не понравятся- снимет, хоть и выглядят серёжки у него в ушах красиво. Теперь, глядя на его сына, мой сын тоже начал просить серёжки в уши(ему также 5 лет). Я пытаюсь его отговорить, говорю, что это больно, что могут при игре дёрнуть за серьги и порвать уши, но он не слушает и настойчиво просит, чтобы ему тоже прокололи уши, говорит, что можно надеть совсем маленькие серьги, чтобы было почти незаметно. Никак не могу его отговорить, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать, или всё-таки попросить подругу проколоть ему уши,раз он очень хочет?
Изабелла
28.04.2008
Ответ
Хм... А вам самой, если не обращать внимание на странности подруги, эта ситуация кажется здоровой?
Мне лично было бы интересно посмотреть на маму, которая в угоду своего странному ложно-эстетическому невротизму делает больно своему ребенку? Я бы всерьез задумалась о ее психологическом здоровье, о ее истинном отношении к ребенку. Может быть, эта мама хотела не мальчика, а девочку? Может у нее самой проблемы с половой идентификацией? С мужчинами? Как там вообще у вашей подруги все в порядке с личной жизнью и т.д.?
А у вас? А если через пару лет подруга будет спать с сыном в одной постеле, тоже своего укладывать будете? А если она на него юбочку напялит, тоже будете говорить что красиво?
А главное, зачем ребенку вообще сережки, даже не важно, мальчику, девочке, в 5 лет?!! Ребенку игрушки нужны в этом возрасте, театр, мультики, а серьги то ему зачем?
И почему, если уж вы так решили ему уши все-таки проколоть, подруга должна это делать? Вообще-то для этого существуют врачи, потому что в мочках уха находится несколько биологически активных точек, попадание в которые может нарушить обмен вещест и привести к дисбалансу в работе внутренних органов.
И, наконец, о том как объяснить ребенку. Никак не объяснять. Детское внимание можно переключить на что-то другое. Ну а если ребенок будет настаивать, то покажите ему на настоящих мужчин и спррсите, есть ли у них в ушах сережки? Нет, значит и ему не надо. Он же мальчик, будущий мужчина. А то вначале воспитывают из мальчиков "оно", а потом удивляются, что мужчин нормальных не осталось... А ведь с детства начинается!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2020 © Мир Психологии   Качалов Владимир