Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


обида на мужа после рождения ребенка :: Консультация психолога Елены Шубиной
23.04.2008
обида на мужа после рождения ребенка
До сих пор (ребенок 8 мес) я не могу простить мужу, что в то время, когда я особо нуждалась в его помощи по ребенку (приготовить поесть,помыть пол и т.п.), он не помогал мне, с его слов, "у тебя своя работа, у меня своя, все женщины справляются сами", приходил усталый с работы и говорил: "я устал и хочу лежать и тупо смотреть телевизор". Ходил в спортзал качаться, и даже не изъявлял желания мне помочь. Мне говорят, что, типа, все мужья такие. Но я не могу ему этого простить,и не знаю, прощу ли позже. Не хочу с ним жить. Что делать? Разводиться? Но мне уже 35.
Ольга
24.04.2008
Ответ
А при чем здесь возраст, извините? Вот именно эта упадническая позиция "мне уже 35..., 40, 50" приводит к тому, что у наших женщин полностью отсутствует самоуважение. Как кто-то (муж, друг, ребенок, отец) может уважать тебя, если ты не уважаешь и не ценишь себя сама? Вначале мы не можем поставить себя так, чтобы мужчина понимал, что ответственность за семью лежит на двоих, терпим, прощаем, жалеем, а когда мужчина начинает борзеть и садится нам на голову, кричим - ах, у меня обида, как теперь жить! Хм, вообще-то вначале надо воспитать мужчину, а потом уже рожать от него ребенка, а не наоборот...
Впрочем, поведение вашего мужа очень даже понятно. Для мужчины рождение ребенка - стресс. Не каждый может достойно его пережить. Поэтому, когда вам говорят, что все такие мужья, то в общем-то не врут. Ну, может не все такие, но большинство. С этим надо уметь жить.
Так что, вам сейчас нужно понять для себя одно. Что для вас важнее - сохранение отношений именно с этим человеком (не семьи вообще, а именно отношений с ним), что в результате упирается в вопрос - любите ли вы его? Или жизнь со своей ОБИДОЙ? Именно так, с большой буквы - ОБИДОЙ!!! С обидой, но без мужа или с мужем, но без обид.
Что важнее?
Потому что, конечно, если ты не уважаешь мужчину с которым живешь, какая эта жизнь?
Но, есть еще одно "но". Чтобы с чувством абсолютной правоты вытолкнуть мужа за дверь, вы должны быть на сто процентов уверены, что в его поведении нет вашей вины. Что вы действительно все это время были мягкой, доброй, нежной, ласковой, при всем - при всем сексуальной, настоящей женщиной и женой. Что вы не требовали, чтобы он немедленно, сволочь такая, встал с дивана и кинулся вам помогать, а делали все, чтобы у него самого проснулось такое желание. Что вы не кричали ему - я для тебя родила, а ты..., потому что рожаем мы детей, собственно, не для кого-то, а ради них самих. Если вы можете твердо сказать, что у вас нет к себе, как к жене, никаких претензий вообще, то, конечно, вам нужно разводится и уходить от него.
Но если вы не можете так сказать, если каждое утро на вас из зеркала смотрит уставшая, запустившая себя женщина с искаженным от обиды лицом, то, строго говоря, чего вы хотите от своего мужа? Мужчины никогда не будут заботится и жалеть тех, кого им не за что любить. Увы, это факт. Поэтому, если ты хочешь заботы и любви (я говорю не только о вас, но и о всех женщинах вообще), то должна очень много и ежедневно над собой работать. Невзирая на усталость, возраст, боль и т.д. Так устроен этот мир. За счастье в нем надо бороться, а не ждать, что кто-то устроит его для тебя!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2020 © Мир Психологии   Качалов Владимир