Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Вот такая любовь…. :: Консультация психолога Елены Шубиной
23.04.2008
Вот такая любовь….
Здравствуйте, Елена.
Мне 24 года. Я познакомилась с очень интересным, добрым и порядочным парнем (мой ровесник). Мы полюбили друг друга. У нас очень серьезные отношения (он познакомил меня со своими родителями, я его – со своими; хотим зарегистрировать наши отношения). Но из-за стечения обстоятельств он был вынужден уехать в другую страну. По телефону звонит мне помногу раз в день. Мы любим друг друга и очень скучаем. Вернуться в Россию он сможет месяца через 3 или 4. У меня много забот: я работаю, учусь в институте. Проблема моя состоит в том, что в душе какая-то пустота, тоска, грусть. Я знаю, что это связано с отъездом любимого. Дни теперь проходят автоматически: с утра встать – бегом на работу, выполнить задания для института, решить бытовые вопросы. Но стало как-то без радостно. На улице красота! Весна, всё распускается, запах другой!!! Раньше бы я улыбалась, радовалась всему этому! А сейчас не могу. В глазах грусть, всё что раньше заставляло улыбаться – оставляет равнодушным. Впереди лето. Но бОльшая часть лета пройдет без любимого. И это опять огорчает. С одной стороны, у меня нет желания радоваться, веселиться. А, с другой, ведь любимый вернётся, и что он увидит? На лице и в глазах может остаться след от безрадостной жизни.
Елена, что Вы посоветуете? Постараться искусственно быть радостной, искать краски в жизни и улыбаться в надежде, что внешнее проявление перейдет и во внутреннее? Или оставить всё как есть, грустить, тосковать, в надежде, что эта «депрессия» сама пройдет?
Буду очень рада, если скоро ответите! Елена, заранее Вам благодарна!!!!!!

С уважением, Лена.
Лена
23.04.2008
Ответ
Лена, а что вы хотите? Вы же не робот, вы не можете заставить себя чувствовать то, чего нет. Да, у вас уехал любимый и вас гложит печаль. А вы хотели бы ничего не чувствовать в связи с его отъездом? Тогда было бы это любовь? Подумайте об этом!
Единственное что... Конечно, впадать в депрессию от отъезда пусть даже любимого человека не стоит. Гораздо продуктивнее было бы подумать, как сделать так, чтобы встретится побыстрее. Скажем, вы могли бы приложить усилия, заработать денег и поехать летом к нему. Или поставить себе цель что-то улучшить в своей жизни к его приезду. Например, если надо - поработать над фигурой. Или выучить иностранный язык той страны, где он находится. Или, заработать и купить ему какой-нибудь дорогой, желаемый им, подарок.
Просто, мне немного странно читать ваш вопрос... Как женщине, мне не понятно, как можно не знать, что делать, если у тебя есть любовь? Вот когда ее нет... И то это не повод для депрессии. А тут все хорошо и на тебе... Может это от скуки? Все хорошо, а... пострадать???
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2018 © Мир Психологии   Качалов Владимир