Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


как быть? :: Консультация психолога Елены Шубиной
22.04.2008
как быть?
Здравствуй,Елена!Возможна моя проблема довольно примитивная,но тем не меня у меня возникает масса вопросов!
Ситуация такая.Мне 20лет,почти год я прожила с молодым человеком (ему 22).Он работает в Москве,но каждый месяц обычно приезжает домой.Всё было хорошо,он звонил каждый,привозил постоянно какие то подарки и.т.д.Под Новый год он приехал (прям на моё день рождение,моей радости не было предела).Всй было хорошо до рождества.На 6 января он поехал к своим друзьям,а я встретилась с подругами,а потом он должен был меня забрать.Так меня никто не забрал и вообще он пропал на два дня (хотя такого никогда не случалось).
Когда он вернулся,то полностью закрылся в себе,мы практически неделю почти не разговаривали.Я его конечно не доставала своими вопросами (мало ли может настроения нет),но конечно переживала.Оказалось не зря.
Когда он собрался уже уезжать,я не выдержала и спросила в чём проблема,на свой вопрос мне последовал ответ:"Чего не понятного?!Расходимся без скандалов".Когда я спросила причину такого решения,то услышала немногозначительный ответ:"Я не знаю..."Вот так и разбежались.
Через две недели я узнаю от его друзей,что он уже 2 месяца в Москве живёт с женщиной,у которой в придачу 2 детей...
Возникает вопрос:"Почему он тянул 2 месяца и вёл себя как ни в чём не бывало?Почему не сказал о причине?"
Все об этом знали,а я как всегда узнаю всю последняя.
Это единственный человек,которого я любила и наверно люблю,хотя всё это досих пор не укладывается в голове!И вообще она то знала о моём существовании или он так же и ей врал?
Его не было дома 4 месяца,на днях он должен приехать.С его родственниками у меня сложились достаточно тёплые отношения,я каждый выходные бываю у них.
Как мне кажется (может быть я слишком самоуверена или мне просто так хочется думать) он хочет поговорить,возможно даже помириться.
Я не знаю как мне себя вести при встрече (а это будет) и вообще стоит ли?Хотя очень хочется увидеть!Может быть нужно бороться за своё счастье?(пока я не вижу в своей жизни другого человека!)
Помогите пожалуйста разобраться.
Заранее спасибо.
Ирина
23.04.2008
Ответ
Давайте подумаем, где ключевая фраза в вашем письме? Как мне кажется, "пока я не вижу в своей жизни другого человека". Достойный ли это повод, чтобы "бороться за свое счастье"? И какое это будет счастье? И будет ли оно вообще?
Мне вообще претит слово "бороться"! Я глубоко убеждена, что за мужчину бороться нельзя. Сама любовь в этом случае отходит на второй план, а что остается? Жажда победы? Просто потом, когда победа уже у тебя в руках, нередко оказывается, что "приз" уже совершенно не нужен. А если победа оказалась на другой стороне, то ты навсегда приобретаешь боль поражения. И в том, и в другом случае, плюс ко всему еще и горькое чувство женского унижения. Не тебя добивались - а ты!
Так что, ушел и... слава Богу! А то что человек выбрал женщину с двумя детьми еще ничего не значит. Не зарекайтесь, годы пройдут и вы тоже можете оказаться матерью-одиночкой. Посмотрим, как тогда вы будете отзываться о таких ситуациях.
Что касается того, как поговорить. А разве это так важно? Поговорить - для чего? Чтобы сделать его виноватым? Чтобы понять, почему он так поступил? А разве это так важно? По-моему важно только одно. Вы не вместе. Ситуация изменилась. И вам нужно дальше как-то жить. Живите, стройте новые отношения, у вас еще все впереди!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2018 © Мир Психологии   Качалов Владимир