Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Подросток ругается :: Консультация психолога Елены Шубиной
21.04.2008
Подросток ругается
Зравствуйте,Елена. Очень озабочена тем, что моя дочь 14-ти лет использует ненормативную лексику для переписки со своими друзьями на сайте. Литературные слова практически отсутствуют в ее сообщениях. Поговорить с ней не могу, так как она, естественно, обидится на мое "любопытство", а для меня это единственная возможность знать, чем она живет. Она меня очень любит, но доверительных отношений между нами нет- это еще одна проблема. Еще меня беспокоит отсутствие у дочки интересов, увлечений. Учится "для мамы", ни процесс, ни результат ее не привлекают. Телевизор, компьютер, общение с друзьями-это ее мир. Посоветуйте, как мне наладить близкие отношения с дочерью?
Анна
23.04.2008
Ответ
Увы, это беда современного поколения! Поскольку разговорами тут не поможешь, остается перевоспитывать положительным примером. Ходите с девочкой в театр, смотрите вместе хорошее кино, читайте вслух стихи великих поэтов, разговаривайте побольше, а не только воспитывайте ее.
Я не скажу ничего нового, если напомню - культура идет из семьи. Если вы не будете прививать дочери культуру взаимоотношений с людьми, то откуда же она возьмется у нее? Кстати, следить за ее перепиской, это не менее страшно, чем ругань и сленг. Если вы сами нарушаете нормы приличия, то чего можно ждать от детей?
То же касается ее близкого круга. Чтобы у подростка не было плохих друзей, нужно обеспечить ему хороших. Чем занята ваша дочь, кроме школы? Сидит в интернете? Почему??? Разве мало сейчас спортивных клубов, танцевальных секций, курсов иностранного языка и т.д? Позаботьтесь о том, чтобы каждый день дочери был занят полезным и интересным делом, и потребность в друзьях из интернета пропадет.
Чтобы воспитать культурного человека нужно очень много труда. Если спустить все на самотек, конечно, подросток пойдет туда, где проще... Действуйте, и не забывайте, что интерес к учебе тоже не возникает просто так. Ребенок должен видеть перспективы. Показать их ему, тоже родительская задача!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2020 © Мир Психологии   Качалов Владимир