Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Внезапные потери сознания на нервной почве :: Консультация психолога Елены Шубиной
18.04.2008
Внезапные потери сознания на нервной почве
Здраствуйте, вот уже почти 4 года меня беспокоит одна проблема - внезапные обмороки. Первый произошёл когда мне было 187 лет, это случилось после того как я всю ночь не спала, переживала из-за какой-то ерунды, буквально места себе не находила, и на утро я потеряла сознание. Хочу сразу отметить, что травм головы к меня не было, и в роду ни у кого ни чего подобного так же не было.Повторный обморок произошёл где-то через год, опять же таки после стресса. В среднем это происходит 2-3 раза в год, когда я перестаю соблюдать режим, поздно ложусь спать или большие перенагрузки. К врачам я обращалась, делала различные анализы, судя по ним у меня нет никаких отклонений - абсолютно здоровая голова, один из врачей скзал что просто мой организм не справляется с нагрузкой эмоциональной и таким образом берёт себе перерыв. Как вы считаете может ли человек из-за повышенных эмоциональных и физических нагрузок терять сознание? Какие тренинги можно к себе применить для расслабления, снятия усталости?
С уважением, Дудник Виолетта
Виолетта
18.04.2008
Ответ
Что же вы так к себе критичны? В 187 лет это можно сказать почти норма! :-)
А если серьезно, то вам нужно хорошее обследование пройти. Не падают люди от усталости в обморок, даже от очень большой усталости. С ног валятся, бывает. Один раз могут сознание потерять, но чтобы переодически.
Одно из трех. Это может быть сосудистое заболевание (кстати, проверьте позвоночник, сильный шейный остеохондроз такие вещи может давать), или скачки давления. Ну, или крайний вариант - натура вы впечатлительная, как тургеневская барышня.
В любом случае, вам нужны тренинги не на расслабление, а на эмоциональную саморегуляцию. Нужно учиться быть спокойнее, "мясо" на нервы наращивать. Вы можете посмотреть книги Норбекова, взять мою книгу "Основы телесной терапии" - там есть неплохие упражнения. Но начните все-же с еще одной консультации у врача и психотерапевта.
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир