Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Измена :: Консультация психолога Елены Шубиной
12.04.2008
Измена
Полтора месяца назад узнала что муж очень активно переписывается со своей бывшей девушкой,с которой они расстались 6 лет назад.Она живет в Ирландии,замужем,дочка. Мы тоже женаты 3,сыну столько же. Активное общение это по 3 письма в день.Причем насколько я поняла (и прочитала) его интересует все,вплоть до ее интимных отношений с ее мужем. Для меня это был шок, когда я его начала расспрашивать,то выяснилось что его к ней тянет,а наши отношения давно уж неидеальны,мол уже с полгода мы отдаляемся,переругиваемся и все такое.
Естественно у меня случилась истерика,он занял позицию выжидания,мол он взял тайм-аут что б разобраться в себе. Я с сыном -51%, она -49%. На вопрос любит ли он меня,молчит как партизан. Признается что сделал мне очень больно,понимает что дальнейшее наше существование под вопросом. Она ,естественно от своего мужа все скрывает и просто манипулирует моим,играет с ним!. Он ей нафиг не нужен.
На протяжении месяца ,с переменным успехом ,я пыталась утрясти отношения. Он то опять был с нами и прежним,то опять замыкался. Она продолжала писать. Причем постоянно говорит что если наши отношения на грани,то она тут ни причем и все мои агрументы по поводу ее присутствия как катализатора нашего разрыва -попадают в стену непонимания.
Я устала, перестала нормально есть,худею, срываюсь, депрессия. Предлагала неоднократно разъехаться и попробовать самостоятельно пожить и успокоиться - не уходит! Написала сопернице что б оставила его и не писала ему. Он кинулся выяснять что это за угрозы,мол у них невинная переписка. А она сразу наобещала не писать.
мыслей нет,одна усталось, опять не говорим!
Пожалуйста помогите советом. Может надо набраться терпения и подождать? Сколько?
Спасибо заранее. Галина
Галина
13.04.2008
Ответ
Конечно, проще всего обвинить во всем соперницу, мужа. Это супер-удобная позиция! Потом можно всю жизнь жить и упиваться своим горем, женским и мужским вероломством... А я хочу вас спросить - вы что в детстве сказок перечитали, про "потом они жили долго и счастливо, и умерли в один день"? Не знаете, что над отношениями нужно работать КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а не письма мужнины читать (что вообще недопустимо во взаимоуважительных отношениях, а только такие и должны быть в браке) и скандалы закатывать?
Да вам вообще дико повезло! У вас соперница попалась нормальная, судя по всему, она человек добрый и адекватный, не зря ваш муж ее забыть не может. Но женился то он на вас! И, кстати, пока вам не изменил! Вам бы, как только нашли эту переписку, испугаться и начать тихонечко отношения востанавливать. Подумать - а что его, собственно туда толкает? Может, ему просто поговорить по душам не с кем? Может, ему душевности не хватает? Может, вы ему мало рассказываете о своих и сына бытовых мелочах? Что мешает начать меняться и тогда, глядишь, процентное соотношение в вашу сторону изменилось?
Но, нет... Конечно, устроить то, что вы устроили - проще всего! И легко эмоционально внушить мужу чувство вины. Но..., а в чем он виноват то? В том, что у него есть друг? В том, что прожив какой-то период своей жизни с человеком он не может выкинуть его из своей жизни? Причем, по прихоти человека, который его не уважает (читает его личную переписку)? Как-то не тянет это на глобальную вину... И думаю, ваш муж это скоро поймет саи.
Так что, вы правы - ваша семья действительно под угрозой. Но не из-за девушки за границей, а из-за вашего отношения к жизни, к мужу, к семье. По-хорошему, вам а не ему надо попросить у него прощения. За то что вторглись в его личное пространство, обвинили в том что он не совершал, за нападки на ни в чем не повинного человека, чем дискредитировали не только себя, но и мужа (могу себе представить, как ему стыдно за вас). И если он примет извинения, спросить, что вы можете сделать для востановления ваших отношений? Посидите, подумайте и поговорите вместе о вашем будущем. Выстройте то, что называется семейным кодексом, пропишите все правила отношения друг к другу, где одним из первых пунктов должно быть не вторжение в личное пространство другого!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир