Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


ненавижу людей :: Консультация психолога Елены Шубиной
12.04.2008
ненавижу людей
Мне 57 лет, но дело не в этом, возраста своего я не ощущаю. Я 11 лет прожила в браке с любимым человеком, это был мой второй брак, я очень любила своего мужа, но семь лет назад он ушел к другой женщине и началось издевательство надо мной - он поживет у нее с месяц, приходит ко мне, начинает говорить как он меня любит, а у меня не хватает ни сил, ни гордости, чтобы его оттолкнуть, побудет какое-то время у меня, бежит опять к ней. Потом он ушел от нее окончательно, вроде бы вернулся ко мне совсем, но, где-то через полгода встретил другую женщину, но тут я уже не дала повториться ситуации, не сразу, но я нашла все-таки силы оттолкнуть его. Кошмар этот продолжался почти семь лет. Сейчас я одна, бывшего мужа не вижу уже около года. Но теперь у меня психологическая проблема. У меня такое чувство, что он ушел и забрал с собой мою жизнь. Я умираю изнутри... Заметила, что начинаю ненавидеть людей, разумом понимаю, что это плохо, так нельзя, а что-то сделать с собой не могу...Меня ничто не радует, я никого не хочу видеть, чувствую себя лишней на этой земле. Как мне помочь себе?
Аэлита
12.04.2008
Ответ
Не муж забрал у вас вашу жизнь, а вы выжгли свою энергию бесплотными надеждами. Вы не разрешали себе взглянуть правде в глаза, боялись чего-то (вероятно, одиночества), копили злобу (думаю, немало зла пожелали сопернице) и теперь реально психологически выгорели. Так бывает всегда с теми, кто живет иллюзиями и позволяет себе слабость не решать своих жизненных проблем. Извините, если покажется жестким, но это так.
Так что, не муж виноват (я уверена, что вы сто раз сами призывали его назад), а вы сами, что допустили эту ситуацую. И если сейчас вы будете обращать остатки сил на жалость к себе и обиду на мужа - сгорите вовсе.
Что вам делать? Вначале - на исповедь, к Богу! Потом в санаторий - поправлять здоровье! А потом ищите то, ради чего или кого жить. Если у вас нет детей найдите ребенка которому нужна помощь, сходите в дом ребенка, пообщайтесь с детками, посмотрите какого им и сделайте что-нибудь хорошее хотя бы для одного из них. Да хоть в кино сводите.
Не хотите к детям - идите к старикам, в хоспис - к умирающим. Да хоть собаку бездомную подберите или котенка. Мало ли в жизни поводов сделать добра? Идите там, где все эти бабские страдания мельчеют перед лицом истинной боли и... счастья! Просто потому что ты жив, живешь, что еще дышишь или не выкинули на помойку, не выскребли за ненадобностью...
Если хотите встряски, физической и духовной, присоединяйтесь к нашей программе на Байкале. Вам бы не помешала такая порция живительной силы. Вот ссылка, взгляните: http://www.proftraining.ru/index.php?id=440
И не отчаивайтесь! Захотите - будет в вашей жизни еще и счастье, и любовь! Но, если перестанете жить прошлым и винить во всем других. Господи, счастье то какое - такой баласт скинули. Зачем вам ТАКОЙ мужик? Разве с такими живут???
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир