Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Влюбился в одноклассницу :: Консультация психолога Елены Шубиной
10.04.2008
Влюбился в одноклассницу
Здраствуйте Елена!
Начну из далека....
Со мной в классе училась одна девушка, её зовут Юля. Она мне всегда нравилась, сами понимаете, девушки взрослею раньше чем юноши, охота было по бегать по прыгить и т.д. То есть мы общались но ни чего серьёзного в наших отношениях не происходило. Когда я ушёл из школы в техникум, я начал тоже скажем так взрослеть, и понимать что человек, с которым я проучился 8 лет, и которого я знаю всего насквозь - мне очень близок и дорог. В это время у неё появляется молодой человек, который на мой взгляд её не ценит должным образом, обращается с ней как с вещью, ведет себя с ней так, как не должен вести себя молодой человек в присутствии девушки. Это оказался мой знакомый, с которым мы частенько встречались на вечеринках и всяких других, скажем так, тусовках. Мне конечно было интересно узнать как у них дела, на что я получал такие ответы, что мне просто по-человечески было обидно за Юлю. Мы сне поддерживали хорошие отношения, перезванивались, встречались на улице, по долгу разговаривали и т.д. В августе '07 года они разругались. Об этом я узнал нечаянно однажды встретив Юлю на улице. Мы с ней долго общались, и я решил преударить за ней. Конечно я не стал на неё сразу давить, мы начали чаще общаться по телефону, чаще встречаться, и получилось так что она стала считать меня своим лучшим другом. На сколько я знаю между мужчиной и женщиной не может быть дружбы. В это время опять появляется её бывший и хочет всё восстановить на свои места.
Юля очень добрый, нежный и слабохарактерный человек, по-этому она не стала с ним ругаться, а мне как другу всё время она рассказывала о их отношениях. Недавно он сказал Юле чтобы та позвонила мне и сказала чтобы я больше никогда ей не звонил. Она мне об этом рассказала со слезами на глазах. Как она говорит она не хочет с ним быть, но у неё осталась якобы ПРИВЫЧКА от которой она не может избавиться. После этого она как мне кажеться начала избегать встречи со мной, очень редко берёт телефон, не так многословна, только АГА и УГУ в телефоне.
Всё это осложняется ещё тем что Юля Учиться в другом городе, и дома она бывает только на выходных, я же работаю в графике и не могу её постоянно видеть на выходных.
Млжет это всё ещё осложняется тем, что буквально через месяц меня могут забрать в армию и она не хочет ждать кого-либо оттуда. Незнаю.
Дак вот и мой вопрос: Чтоже мне и хочу быть с ней, но не хочу заставлять её, и хочу чтоб она в этой жизни была счастлива, а не была "вещью" в чужих руках!

За ранее огромное спасибо!
Андропов
11.04.2008
Ответ
Максимум, что вы можете делать, это оставаясь другом и девушке и ее парню, ненавязчиво и толково доносить до них свое видение их отношений. С одной стороны, этот совет может показаться не психологическим. Мы говорим - не надо вмешиваться в отношения других. Но на деле все, конечно, это делают, так почему бы этим не воспользоваться и вам? Не грешно сказать девушке: "Слушай, Юль, смотрю и думаю, ну как ты можешь это терпеть?"
(Пишу так, потому что уверена, что общаться вы еще будете, и не раз).
С другой стороны, ну не строят отношения с несформировавшимся человеком. Я понимаю - добрая, слабохарактерная, но это же только слова красивые, а на деле то - жуть! Именно такие слабохарактерные девочки обычно выскакивают замуж пока парень в армии, а они, дурачки, потом вены режут, бегут...
Т.е. я все понимаю - "светлый ангел, очей очарование", но неужели не тоскливо с такой? Ведь, теоретически, добьйтесь вы ее и всю жизнь будет одни: не знаю, жалко, не могу, реши сам... Это же со скуки умрешь!
Словом, не знаю я, что вам делать. Оставить ее в покое и подождать. Может с годами поумнеет и начнет себя уважать, а там, глядишь, и вас заметит.
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир