Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаБалуткин ОлегКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Тревога о времени :: Консультация психолога Балуткина Олега
01.04.2008
Тревога о времени
Здравствуйте! Я определилась, чего хочу в жизни. Но я поставила цели очень серьезные. Это меня не так волнует однако, как тревога... Тревога эта от бессилия перед тем, как мне мешают другие: родители, сверстники, которые меня не понимают, взрослые хамы, чаще всего. Они меня сами по себе не волнуют, но раздражает, когда они мне ставят палки в колеса. Я сама по себе добрая, нейтрально отношусь к людям, к большинству - равнодушно. Это черта моего характера, к тому же она существенно поможет мне не сойти с пути достижения целей. Но я не могу контролировать степень вмешательства вышеозначенных людей, хоть и не даю им никакого повода. Потому что без них ничья жизнь не обходится. Они меня утомляют, мешают, даже нарочно мешают. Я хочу жить по принципу: я тебе не мешаю - и ты не мешай, но этот мой принцип на многих действует, как красная ткань на быка ("значит, надо помешать!"). А тревога - от них и еще от стаха не успеть сделать запланированные дела на день, неделю, семестр (подготовка к экзаменам). Иногда этот страх и тревога меня парализуют так, что я боюсь начинать. Я записываю все планы в тетрадь, очень подробно, контролирую их выполнение, и мне это все больше удается. Но как избавиться от тревоги? Помогите мне пожалуйста!
Амелия
01.04.2008
Ответ
Чем больше мы фиксируемся на чем то, тем больше энергии даем ситуации. И тем больше получаем. К чему все эти заморочки? Что за поиск темных кошек в темной комнате? Живите спокойно, поверьте, никому не надо специально создавать вам трудности, если вы конечно не относитесь к той категории людей, что бессознательно провоцируют других. То же и тревога. Это физиологическая реакция организма, предупреждение - не лезь, психика не выдерживает! Также приборы гудят перед тем как взорваться. Снизьте значимость своих целей, умерьте скорости, перестаньте нагнетать обстановку и тревога уйдет. Жить надо легко и добиваться успехов тоже легко. Если не получается может не те цели?
Балуткин Олег


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир