Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Ссора :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
31.03.2008
Ссора
Добрый день!Помогите советом.Мне 27 лет, неделю назад поругались с молодым человеком, с которым встречаемся 1,5 года.Вышло всё из-за ерунды, попала под волну его не очень хорошего настроения,Он очень сильно накричал и я находясь в состоянии лёгкого шока и я бы даже сказала аффекта, назвала его не очень то приличным словом, на что естественно он разозлился ещё больше и мне пришлось незамедлительно ретироваться,что бы не усугубить (хотя уж куда хуже, казалось бы. На мои последующие попытки к примирению, он отреагировал агрессивно, сказав, что лучше бы мне общаться с более умными людьми, чем он, глядишь сама умнее буду ( эта фраза видимо адресовалась к тому моему "нехорошему слову" в его адрес).В общем не желает он мириться со мной, игнор полный...Може повод искал?! А для меня он очень близкий человек, не хочу его терять, а есть ощущения, что у него эта обида на долго..Как быть? Какие попытки ещё предпринять?Неужели можно ТАК обидеться?
Анна
31.03.2008
Ответ
Ну, вы же понимаете, душа человеческая - потемки. Для нас с вами ТАК нельзя, а для него можно. Кто знает, почему? Может быть, с этим словом у него связана какая-то глубокая травма, может, и правда, искал повод к разрыву.
Анна, поймите, что каждый человек разыгрывает свой спектакль и пока он не доиграет его до конца (при отстуствии другого желания) сделать что-либо невозможно. Вы уже извинились, так? Вы были достаточно конкретны и искренне в своих извинениях? Если да, то вы сделали все, что могли и дальнейшие извинения будут уже идти через унижения вашего достоинства. Если нет, то извинитесь еще раз, но тогда это будет уже последний раз. Дальше инициатива должна исходить от него.
Хочу заметить, что есть люди, которым доставляет удовольствие позиция обиженного. Им нравится, когда перед ними извиняются, унижаются. Такая позиция суть манипуляция и это последнее на что следует вестись расчитыаая на серьезные взаимоотношения с человеком. Иначе в будущем вы всегда будете виноватой.
Больше и сказать нечего.
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир