Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаБалуткин ОлегКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Страх смерти :: Консультация психолога Балуткина Олега
28.03.2008
Страх смерти
Моя проблема началась давно, но в последнее время обострилась настолько, что мешает нормально жить.
Дело в том, что когда то моя мама рассказала, что гадалка рассказала ей о том, чего должны бояться ее дети. Брат должен бояться воды, а я дороги. Я, разумеется, только улыбнулась тогда. Но несколько лет назад брат погиб, как это ни странно, в воде. С тех пор я стала опасатьс поездок. Однажды попала в серьезную автомобильную аварию, но отделалась всего лишь синяками. Но вот 2 года назад развелась с мужем, полгода назад купила квартиру, машину и прищлось самой сесть за руль. А это ежедневные поездки. И теперь мне не дает покоя мысль о смерти в пути. Каждую ночь мне снятся умершие родственники, зовут с собой или снится, что я сама умираю. Днем я стараюсь не думать о плохом, а ночью все страхи выползают в виде кошмаров. Еще один нюанс: возможно еще влияет тот факт, что я теперь одна несу ответственность за свою семью (сына и маму). Квартира и машина куплены в кредит и от меня зависит благополучие моих родных. Доходит до того, что даже хорошие события в моей жизни наталкивают меня на мысль что мне придется за все расплачиваться самым ужасным способом. И так каждый день. Пока я еще могу давить в себе это, но ведь такие мысли просто мешаю нормально жить. Мне нужна помощь психолога? Или еще можно справиться самостоятельно?
Елена
31.03.2008
Ответ
Похоже вы здорово себя загнали. Да, я советовал бы вам обратится к психологу, потому что одна вы только загоните страх глубже и доведете себя до заболеваний или нервного срыва.
Замечу, что причины могут быть вовсе не в предсказании гадалки, точнее, они могли послужить лишь спусковым крючком. Сами того не подозревая вы описали классический случай т.н. "кредитного невроза", расстройства, которое постигает человека, который взвалил на себя слишком большую кредитную ношу. Сейчас с такими же симтомами в мире к психологам обращается едва ли не каждый третий заемщик.
В таких случаях, психологи советуют отказаться от кредита, либо, если это не возможно, составить финансовый план и четко следовать ему, стараясь погасить задолженности в наиболее короткие сроки. Задействование данного механизма позволяет отчасти снизить невротизацию и приводит к существенному облегчению. Подумайте, что из предложенного мной подходит вам? И не игноируйте помощь психолога.
Балуткин Олег


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир