Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаБалуткин ОлегКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Операции в германии

Организация эффективного лечения в клиниках Германии. Отзывы - нам доверяют

medtour24.com

Novo Terror Filmes Assistir Online Gratis

filmes-online-completos.org

Есть ли жизнь после наркотиков? :: Консультация психолога Балуткина Олега
27.03.2008
Есть ли жизнь после наркотиков?
Здравствуйте, мне 22 года, 5 лет сидела на тяжелых наркотиках, очень хотела бросить, начать нормальную жизнь, думала вот только бы бросить и все будет хорошо. Лечилась в наркологической клинике, кадировалась, ничего не помогло... 1,5 года назад встретила человека, который захотел мне помочь.. и он помог, сама не знаю как, но я переборола физическую зависимость, а вот психологическую нет. Он до сих пор рядом, помогает мне во всем, поддерживает, советует, любит... Психологически я никак не могу вернуться к жизни, меня преследуют страхи что я вернусь к наркотикам, стоит мне вспомнить что-то из прощлой жизни и долго не могу придти в себя. Первое время я думала что все само собой пройдет, что я все забуду... Много чего пробовала и спорт, общение, пыталась найти себе хобби... но ничего меня не привлекает, все быстро надоедает, боюсь людей, боюсь их мнения, боюсь сама себя. Я знаю что рано или поздно все будет хорошо, все наладится, но не вижу свет в конце тоннеля, иду-иду, а его нет. Может это большое черное пятно в моей жизни никогда меня не отпустит, будет идти за мной не отпуская... Но я верю в светлое будущее, не так уж много времени прошло чтобы все забыть, да и такое не забудется, больше всего страшно вернуться... Боюсь выражения: "Героин - умеет ждать" Есть ли жизнь после наркотиков???
Tanita
03.04.2008
Ответ
Скорее уж, это вы, а не я должны ответить на этот вопрос, причем не сейчас, а всей своей дальнейшей жизнью. По большому счету, вся жизнь и есть один сплошной поиск этого ответа, где никто не гарантирован от взлетов и поражений. Ваша ситуация ничем не отличается от ситуаций сотен миллионов других живущих на свете людей. По большому счету, какая нибудь шестнадцатилетняя девочка, что смотрит сейчас в черную бездну ночного окна и думает, что никогда не будет любима, может быть в сто раз ближе к смерти, чем вы. Любой из нас может сорваться, а выживает сильнейший. Не забывайте об этом, если хотите жить. Вы уже знаете, что такое быть там... Вы знаете, что такое быть здесь... Вам повезло уже тем, что в вашей жизни была любовь! То, что вы соскочили с иглы есть самое большое доказательство того, что вы нужны Богу! А дальнейшее зависит только от вас. Отнеситесь к страху, как помошнику, который не даст вам вернуться назад. А фраза про героин это только фраза про героин. В ней не больше смысла, чем в словах "смерть умеет ждать", "жизнь умеет ждать", "любовь умеет ждать". Выберите любую и живите по ней. Каждый момент жизни мы принимаем решение в пользу жизни или смерти. Добро пожаловать в реальный мир!
Балуткин Олег


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир