Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Запуталась в себе и в отношениях :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
22.03.2008
Запуталась в себе и в отношениях
Добрый день, Андрей!
Мне 35 лет. Я люблю женатого мужчину. Три года мы встречаемся, знаем друг друга намного больше (когда-то работали вместе).
Три года назад мы разошлись с мужем (у нас есть ребенок 11 лет), очень психологически тяжело расходились, он был первым моим мужчиной. И в этот период произошли вроде как случайные встречи, пересеклись интересы, завязались, да нет – просто, как волна, накрыли отношения. Конечно, это была для меня значимая поддержка, я чувствовала себя желанной женщиной, которую были готовы носить на руках. Я даже представить себе не могла, что могу «позволить» себе влюбиться в «несвободного» мужчину. Пишу именно так – «позволить», всегда была очень сдержанна, с мужем прожили 15 лет, никогда не ругались, жили с его родителями, там было не принято, много чего себе не позволяла, всегда была «хорошей» девочкой, и долго потом с этим разбиралась… В новых отношениях меня окрыляло все и понимание, поддержка, такое ощущение, что человек с тобой на одной волне. Я, конечно, не сахар была: закрыта, неуверенна в себе и душевной близости совсем не хотела… Но с этим мужчиной, как-будто заново родилась. Просто горы свернула и на работе, и в семейных делах, полностью поменялась, раскрыла в себе такие черты, о которых даже не подозревала.
И вот три года отношений. У меня такое ощущение, что мы все друг о друге знаем, о слабостях, вкусах, друзьях родственниках, отношениях с окружающими.
В моей душе появились постоянные сомнения, что я лезу в чужую жизнь, что я могу разрушить семью. Хотя вопрос - если за три года ничего не произошло? Вероятно ничего и не произойдет? Я люблю очень, но хочу расстаться – совесть гложет… В другой момент представляю этого мужчину рядом и понимаю, что не хочу его терять. Когда сомневаюсь, говорю о расставании, о боли ревности и злости в себе. И ничего не получается. И любимый меня не отпускает, и сам ничего не решает. У него с женой разлад, с ребенком собственным отношения напряженные стали. С одной стороны я ощущаю себя виноватой в этом, с другой стороны – разве не двое несут ответственность за отношения двоих? Мне говорит, что любит и не представляет жизни без меня, что жалеет о принятых когда-то решениях жениться именно на этой женщине, но как быть с обязательствами перед ней - быть вместе до конца дней своих, делать больно ни в чем не повинным людям? Пытаясь удержать ситуацию, очень тонко и медленно делает шаги к изменению: знакомится с моими подругами, планирует и организует совместный отдых, сейчас постоянно выстраивает и обсуждает возможность и ракурс знакомства с моим ребенком. А я совсем запуталась, и ни что во мне не перевешивает. Вроде как радоваться надо. А у меня совесть, что на чужом несчастье счастье строить. А несчастье ли чужое? Наверное, чувствую вину перед этой женщиной и его ребенком, или боюсь быть счастливой, боюсь что мой ребенок не примет ситуацию? Что делать с этим - не знаю? Похоже запуталась и сама всего боюсь!
Ирина
01.04.2008
Ответ
Я начну издалека. Пять лет назад будучи женатым человеком я полюбил женщину. Свою нынешнюю жену. Мне понадобилось 2 недели, чтобы понять, что я не мыслю своей жизни без нее и столько же чтобы решить все вопросы с первой женой и уйти от нее. Причем это случилось даже раньше, чем она сказала - да.
Теперь, когда мне говорят, что кто-то кого-то так сильно любит, что это не мешает ему жить в браке с другой, я начинаю сомневаться. Не верю я в такую любовь. В мужской эгоизм верю, это мне понятно, две телочки лучше чем одна. А любовь... Знаете, это так редко встречается.
Вас я понимаю. Всяк какой-то, но есть. Что вам делать я, право слово, не знаю. Мне трудно что-то советовать. Замечу, однако, что ваши решительные действия могут подтолкнуть мужчину к ответу. Или не подтолкнуть... В любом случае, правда лучше чем долгое ожидание у моря погоды.
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир