Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


болезнь или любовь? :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
15.03.2008
болезнь или любовь?
Здравствуйте!

Сначала коротко о себе, так как это, наверное, важно. Мне 34 года, замужем 13 лет, у нас есть дочь 5 лет. Муж прекрасный человек, относится ко мне и к дочери самым лучшим образом, добр, внимателен. Тем не менее замуж вышла не по любви, а потому что видела его серьезность и надежность, считала это единственным шансом для такой непривлекательной особы как я (недостаток ума, внешности и т.д.) Теперь о проблеме. Работаю инженером на заводе, около 8 мес назад в коллективе появился молодой парень, 22 лет. С самого начала почуствовала к нему влечение, хотя до этого никогда мужу не только не изменяла, не было даже желания (всегда страшно боялась потерять дом и достаток, ведь у нас все принадлежит мужу). К тому же после родов я очень сильно поправилась (83 кг при росте 170 см)и стала вообще отвратительной. Но сейчас, несмотря на полное осознание своих недостатков, прежде всего ума и внешности, у меня слишком сильные чувства к этому парню. Моя инициатива не осталась незамеченной, несколько раз целовались, отчего я еще больше обнадежилась. Но он никаких шагов навстречу от себя так и не сделал. Недавно решилась, поговорили начистоту. Между поцелуями говорил что-то о собственной бесчувственности, о том, что не любит даже родителей, и о нежелании разрушать чужую семью. Грубо говоря, и переспать со мной не соглашается, и ставить точку на отношениях вроде бы не хочет. А я думаю, что люблю его, такого я никогда не чувствовала даже к мужу, только я не понимаю себя, может это ранний климакс или еще какое-то отклонение стареющей женщины. Пожалуйста, помогите распознать, что со мной, может, мне надо лечиться. Хотя к другим парням его возраста ничего подобного не чувствую. Беспокоюсь и о нем тоже, ведь, возможно, над ним будут смеяться его друзья (пристала старая тетка!) Пожалуйста, помогите, мне очень плохо.
Ангелина
30.03.2008
Ответ
Ой, боже мой, да что у вас с самооценкой, девушка? Недостаток ума, внешности, ранний климакс, старая тетка..., вы себя то хоть слышите? Кто вбил вам в голову эту чушь? Кто так низко уронил вас в собственных глазах? Да вы что??? Как так жить то можно?
Знаете, что я вам скажу... Если бы этот парень 22 лет не появился в вашей жизни, то его следовало бы придумать. Чтобы встряхнуть вас и напомнить вам, что вы - женщина! Молодая женщина, интересная женщина, женщина достойная любви! А то, что из всех возможных вариантов вы влюбились именно в такое..., это тоже признак вашей низкой самооценки. Так вот, с романом этим будьте поосторожнее. Вряд-ли у мальчика хватает ума быть осторожным в плане гигиены и прочего. А вот о себе подумайте серьезно! Иначе, то чего вы так подспудно боитесь потерять может быть потеряно по совершенно другой причине. Вашему мужу может стать не интересно жить с "престарелой теткой в климаксе", точнее, с женой, которая таковой себя считает. А вокруг него тоже могут виться 22 летние девочки... Так что, ваша программа-минимум на ближайший год это: фитнес-клуб три раза в неделю, салон красоты, обновление гардероба, хороший отдых на дорогом курорте, посещение какого-нибудь женского тренинга и я бы добавил поступление в институт. Чтобы не было соблазна считать себя глупой. И если все это вы сделаете, то роман с 22 летним парнем сам собой уйдет на второй план, а на свет родится молодая, красивая, умная женщина Ангелина! Приступайте!
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир