Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаБалуткин ОлегКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


гиперзабота родителей :: Консультация психолога Балуткина Олега
28.02.2008
гиперзабота родителей
Здравствуйте! Мы с мужем живем у моих родителей и столкнулись с чрезмерной заботой отца о моем муже. Муж от природы худой, своенравный (ходит зимой без шапки, например, не обедает, потому что так привык и вообще не любит, когда за него решают). А папа купил зачем-то шапку (муж в первый же день ее бросил на работе), все время норовит его накормить (особенно по утрам когда на работу собираются).Дошло до того, что он боится на кухню выйти, если там родители. Сам он сказать им ничего не может (воспитание не позволяет выяснять отношения), и высказывает все мне, я же постоянно пытаюсь внушить отцу, чтоб он оставил мужа в покое, ну не ест он днем, ну и пусть, вечером поест, но в ответ только недоумение-"Тогда сама ему поесть с собой давай" или "Ну как можно зимой без шапки ходить?". Как со с стеной разговариваю. Хватает максимум на один день, и все по новой. А скоро они должны начать вместе работать (строителями, в одной бригаде), так я с ужасом этого жду. Не удивлюсь, если отец обед ему сам будет носить. Что мне делать?Дойти может до того, что мы переедем к родителям мужа, чего я совершенно не хочу, и бросит работу, на которую я его только что устроила. Свое жилье у нас появится где-то через год.
Ирина
30.03.2008
Ответ
Что лучше, вежливое избегание или искренняя прямота? Можно ли назвать вашего супруга воспитанным человеком, если вместо того чтобы поблагодарить пожилого человека за искреннюю заботу, он действиями плюет ему в душу?
Обычно такая "забота" суть желание более близкого контакта и не знание как его достичь. Отец хочет быть другом своему зятю, а может реализует давнюю мечту о сыне. Что стоит мужу проявить терпимость и сделать шаг ему навстречу? Это и есть искуство родственнъх взаимоотношений.
А вам, как женщине, следует проявить мудрость и примирить отца и мужа!
Балуткин Олег


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир