Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Муж - домосед. :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
15.01.2008
Муж - домосед.
Здравствуйте Андрей! Помогите мне найти компромисс. Дело в том что мой муж – домосед. Мы в браке 6 лет. Обоим по 30 лет. Русские Его любимое занятие, отдушина компьютерные игры, за которыми он готов проводить очень много времени. Практически все выходные мы проводим однообразно я и он и наши двое детей (старшей дочери 3 года) видим его только со спины. А мне очень хочется, более активного отдыха для себя и детей. Летом мне нужно обязательно в лес, на дачу, на озеро, зимой – на лыжи, на горки, на елку, и съездить на море я бы сама не отказалась и детей бы с удовольствием вывезла, но муж крайне отрицательно относится ко всему, что проходит вне дома. В последнее время у нас начались конфликты на этой почве. Он недоволен тем что «меня опять куда-то потащило, вместо того чтобы в уютном доме посидеть» и в то же время сопроводить нас он тоже не желает. Мне жалко детей, которые сидят в замкнутом пространстве и в сотый раз просят папу «поиграй со мной», а он от них отмахивается. Хочется более интересно проживать свою жизнь, чем дома у компьютера. Я заметила,что во многих семьях, с которыми мы общаемся та же проблема. Моя сестра на этой же почве разошлась со своим мужем. У двух моих подруг – конфликты с мужьями из-за разных представлений о том как должен проходить совместный семейный отдых. Мне не понятно- если я не препятствую тебе проводить свои выходные так как ты хочешь – то почему тогда ко мне претензии по поводу того, что я с детьми куда-то выберусь на прогулку? Ведь не налево же я иду? Сейчас дело дошло до того, что если я летом уеду на море с детьми, то обратно могу уже не возвращаться…С нами ехать он не хочет. Что мне делать?
Душечка
16.01.2008
Ответ
Объясните мужу, что есть разница между тем, что сидеть в "уютном доме" ВМЕСТЕ и сидеть в доме лицезрея папину и мужнину спину. Берите детей и отправляйтесь куда задумали. Не хватало еще чтобы дети страдали из-за отцовской зависимости. А компромисс надо искать ему, а не вам. Не вовлекайтесь в претензии. Просто делайте то, что считаете нужным. А будут претензии... А зачем вам в доме компьютер? Только место занимает. Может, выбросите этот хлам? Пусть играет на работе.
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2020 © Мир Психологии   Качалов Владимир