Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Семья :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
14.01.2008
Семья
Здравствуйте,

Решил написать Вам письмо, потому что не могу разобраться в своей ситуации.
Я "проживаю" с супругой уже 3-й год. В декабре 2007 родился сын. Но с каждым днем я убеждаюсь, что мы разные люди. Эти 3 года были наполнены скандалами и ссорами, полным непониманием по отношению друг к другу. С рождением сына супруга стала себя вести грубо, жестко и без всякого уважения ко мне. Помимо этого, в семье преобладает вмешательство ее мамы, которая у нее занимает 1-ое место. Все решения принимаются только с ней и ценится все то, что сделала мама. Мои заслуги или не замечаются, а чаще всего комментируются негативным образом. За последние года я практически ничего хорошего в мой адрес не слышал. Постоянные упреки и сплошные недостатки с моей стороны. А сама даже пеленки ребенку погладить не может. После работы глажу их ребенку. Кушать ей готовит - мама. Я задаю себе вопрос, что я там делаю? Мне очень надоела такая жизнь, а ребенка я могу забрать хоть сейчас или буду помогать ему на расстоянии. Постоянные скандалы и ссоры в семье стали системой. Мать супруги часто кричит на меня если мне что-то не нравится.
Мать супруги с призрением относится к своему мужу, унижая и используя его в качестве рабочей силы. Он даже спит и кушает отдельно. Кричит она на него и при мне. Из-за этого один раз произошла ссора. Я высказал ее матери все, что я о ней думаю и то, как она относится к своему супругу.
Если супруга думает, что она так может относится и ко мне, то она сильно ошибается!
Супруга никогда не признает своих ошибок и во всем виноват я. Что она совершенная! Или избалованная личность?!
Сил нет смотреть на все это.

Спасибо.
Дмитрий
15.01.2008
Ответ
Если ваш вопрос о том, кто ваша супруга, то я скажу, что личность она не избалованная, а больная. Не психические конечно, а, скажем так, духовно. В нездоровой обстановке в принципе не может развится здоровая личность. Так что, ждать от супруги какого-то понимания и изменения поведения, думаю, бессмысленно. Это было бы возможно, если бы вы забрали ее, ребенка, переехали бы на отдельную квартиру, а еще лучше в другой город, и стали бы строить свой быт отдельно от родителей. Но из вашего письма, такой вариант вы не рассматриваете. И пока только жалуетесь. А пеленки при этом гладите! Так что, грубо говоря, и вы, и ее отец, занимаете в этой ситуации покорную позицию. Естественно, что женщины "борзеют". В народе говорят: кто везет, на том и едут. И согласитесь, это правда.
Вы пишите, что собираетесь уйти, забрать ребенка. Да, это был бы самый простой выход. Но не лучший. По крайней мере, для сына.
Лучшим было бы перестроить взаимоотношения в семье. Избавить жену от влияния матери. Занять изначально мужскую позицию. Для этого нужна уверенность, спокойствие и последовательность. В конце концов, для этого нужно создать возможности для ухода. Возможно, это потребует от вас смены работы, каких-то кардинальных действий. Но может стать выходом для вас обоих.
А вот если вы уйдете... Простите, но я сомневаюсь, что что-то, даже любовь к ребенку заставит вас возвращаться в это семью. С места поражения сбегают и не возвращаются. Не занимайте пораженческую позицию. Иначе в следующей семье будет тоже самое.
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2020 © Мир Психологии   Качалов Владимир