Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Помогите. Просто взгляд со стороны. :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
11.01.2008
Помогите. Просто взгляд со стороны.
История длинная, 12 лет назад встретились, он был сильно влюблен, но я по известным только мне причинам не могла ответить на его чувства, хотя всегда относилась к нему особенно. В итоге он женился, родил дочь, все нормально. У меня появилась семья, сын. Но мы друг друга из виду не теряли, созванивались. И вот недавно встретились. Не могу сказать, что о вспыхнули старые чувства, оба изменились, но появилось ощущение, что теперь со мной мой родной человек, тот самый. Захотелось жить с радостью.
Но у него семья, он даже рассказал все жене, ей было плохо, но потом уверил ее, что со мной все кончено. От меня это не скрывает. Даже говорит, что врет жене для самосохранения, просто нужно время, что бы уйти спокойно. Сам мучается вижу, и без меня не может, говорит что все эти годы только и думал обо мне, каждое утро.
А я ушла от мужа, решила так будет честно. Тем более мы плохо жили, сплошные скандалы, все к этому шло.
Но имею ли я права разрушать его семью, ведь тогда 12 лет отпустила. Смущает его позиция в данной ситуации, я и верю ему, а с другой стороны, почему - то страшно. Вот живу в этом состоянии уже 5 месяцев. Мы видимся несколько раз в месяц, общаемся каждый день, все чудесно, он меня успокаивает, что все будет хорошо, только надо верить. Но меня все это очень мучает, люблю его и мучаюсь. Помогите. Просто взгляд со стороны, взгляд специалиста. Заранее благодарна.
Светлана
13.01.2008
Ответ
Сложный вопрос. В подавляющем большинстве человек, который хочет уйти, уходит сразу. Вы же ушли и вас ничего не задержало. То, что уже сейчас он врет и жене, и вам - плохой знак. Скорее всего, вы и дальше будете жить в этом тройственном союзе. Он будет метаться от нее к вам и каждую просить понять его. Ведь сейчас он делает тоже самое. Снимает с себя ответственность и пытается выторговать у двух своих женщин более легкие условия существования. У вас - время. У жены - принятие ситуации.
На счет разрушать семью... Давайте начистоту - вы ее уже разрушили! А может, там и разрушать было нечего. Так о чем сейчас разговор? Про "пострадать"? Это не ко мне.
Так что, решайте. Идти до конца или не соглашаться на компромиссы. А то, что они будут - это однозначно. Человек он явно не волевой. С другой стороны - идеальных нет. Готовы ли вы прощать? А придется прощать многое.
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2020 © Мир Психологии   Качалов Владимир