Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Мои проблемы или мужа? :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
09.01.2008
Мои проблемы или мужа?
Хочу поделиться своей проблемой: я замужем, есть сын 8 лет. Когда мы с мужем женились-я не совсем понимала,что делаю. В первые же месяцы супружеской жизни
я стало ясно, что нужно было не спешить... Вобщем муж всегда относился ко мне хорошо: не бил, не оскорблял :)(да,это было бы смешно, если бы не было так грустно). ..Но! Иногда, с регулярностью где -то в 2 недели он напивался до свинячего физга, хотя почему "напивался"? Он это и сейчас делает с завидной регулярностью. Начинается все с того, что нужно "посидеть" с клиентами или другими нужными людьми.А заканчивается приходом домой под утро в невменяемом состоянии. И так-8лет. За все эти годы я привязалась к нему, но раздражительность накапливается и смешивается теперь с безысходностью. Если я раньше говорила себе-вот пройдет время я выйду на работу, пройдет время я кого-то встречу и уйду от него! То сейчас все реже посещают эти мысли, мол куда я без него.
Я не могу с ним ходить ни на какие праздники-застолья, ни вместе выпить вина-потому что его вид с рюмкой меня просто убивает.
Может быть и я не подарок и не такая уж самодостаточная, но все таки тяжело к чему то стремиться, когда вот так кто-то тянет вниз. Уйти от него-некуда, да и ребенок сильно привязан к отцу, естественно,он вообще и речи не хочет слышать о раставании. Еще мне кажеться я -если я уйду- то с чувтсвом вини, что он много для меня сделал, а я.. Есть еще такая чудная мысль:что может он пьет из-за меня? Ведь особой любви небыло у меня никогда к нему?
Vitalina
13.01.2008
Ответ
Только что написал ответ другой женщине - идеальных людей не бывает! Если муж - хороший отец и муж, не оскорбляет вас, не поднимает на вас руки, то так ли велика его вина в том, что он иногда невоздержан с алкоголем? В конце концов, это проблема контроля. Не все могут вовремя остановится. Если для мужа это проблема, то посоветуйте ему обратится к психотерапевту. При определенной работе этой проблеме можно помочь. А если не проблема, то, ради бога, но должен же мужчина хоть как-то снимать стресс? Или вы считаете, что только вы имеете право на "разрядку"? Иначе что тогда ваши мечты о другом, как не способ отключиться от реальности?
А вот на счет того, что пьет из-за вас, это вы верно подметили. Тяжело человеку без любви, особенно когда вся остальная жизнь сплошной стресс. Так что, вы уж решите что делать. Перестанете срывать на муже свою обиду за невстреченных принцев или уйдете от него и предоставите возможность и ему и себе найти настоящую любовь. Второе было бы честнее, но в свете стабильности браки и наличия детей остается спорным вопросом.
Я бы посоветовал для начала перестать делать проблему из алкогольных разгрузок мужа и побольше уделять ему внимания.
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2020 © Мир Психологии   Качалов Владимир