Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


кошки :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
08.01.2008
кошки
Возникла следующая ситуация:
Около полугода я встречаюсь с человеком. Мы любим друг друга, стараемся проводить вместе выходные ( живем в разных местах), планируем совместное будущее, детей и.т.д У него дома живут 2 кошки,на которых у меня обнаружилась аллергия. Когда я у него бываю, начинаются все симптомы, свойственные аллергии. Я пошла к врачу, мне сделали тест и сказали, что есть угроза астмы и контакт с кошками надо прекратить. Теперь планы съезжаться остановились. Получается замкнутый круг. Он считает, что я слишком легко сдалась ( не делала всяческие терапии и прочее) и это показывает, что и в серьезных ситуациях на меня не стоит рассчитывать. Я считаю, что совместное проживание с человеком и кошки- очевидный выбор. Хотя да, они милые, очень хорошенькие, и все такое, но здоровье терять не хочется. Самое ужасное, что если каким-то образом и удастся их отдать (уговорить маму, которая против пока), то чувство вины не даст мне спокойно жить. А друг постоянно будет думать, что вот именно из-за меня его питомцев нет. Я люблю его, но отношения без будущего и развития- разве это правильно? Очень боюсь, что это начало конца. Хотелось бы услышать мнение со стороны, Ваш свежий взгляд на ситуацию. Спасибо !
mia
12.01.2008
Ответ
С одной стороны здоровье человека важнее любви к домашним питомцам. С другой, вначале кошки, потом друзья, потом личное время, границы... Я понимаю этого молодого человека. Когда любимый человек ставит условие - или я или... (неважно кто), это всегда наводит на размышления. А аллергия действительно лечится, это психосоматическое заболевание. Может быть, дело в том, что вы в принципе не можете принять, что у мужчины может быть любовь к кому-то еще, кроме вас?
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2020 © Мир Психологии   Качалов Владимир