Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


не воспринимаю своего ребенка :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
29.12.2007
не воспринимаю своего ребенка
добрый день мне 22года.у меня есть дочь ей 3 годика но я не воспринимаю ее как свою я о ней забочусь кормлю но играть с ней не могу- она меня начинает раздрожать я срываюсь и кричу на нее.сравнивала ее с другими детками такагоже возраста моя дочь от них отличается она более скована в поведении.не могу ее приласкать мне кажется что когда я это делаю то выглядит очень фальшиво.у нее есть все- дорогие игрушки любящий папа но нет настоящий мамы. а ведь она была желанным ребенком.подскажите что делать?
adriana
29.12.2007
Ответ
Бесполезно напоминать вам о каком-то долге перед ребенком. Советую обратитсяк психологу и с ним разобраться в причинах такого отношения.
Замечу лишь, что ребенок ни в чем не виноват. Окажись на ее месте другой, более подвижный ребенок и было бы тоже самое. Причина не в ней, а в вас, может быть в том, что вы сами хотите все еще оставаться ребенком, может быть, ребенком для своего мужа. Ваше письмо говорит об этом - оно написано с вызовом, с подтекством - "а вот так!". Так обычно пишут люди, которые на самом деле не хотят решать проблему, а только делают вид.
Я не склонен вас осуждать. Не все люди рождены для материнства, а нежность данная по велению долга действительна фальшива и ребенок не может этого не чувствовать. Отсюда ее скованность. Естественно, трудно быть ребенком, когда на твое место претендует другой человек, собственная мама. Проблему можно решить, если вы найдете дочери хорошую няню или отдадите ребенка бабушке. Гораздо страшнее ваша жизненная позиция, ваша не-взрослалость. В будущем она может обернуться большими проблемами с мужем и друзьями. Поэтому - к психологу!
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2020 © Мир Психологии   Качалов Владимир