Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Плохой характер :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
19.12.2007
Плохой характер
Здравствуйте,Андрей!Моя проблема в - моем жутком характере,я очень раздражительная,постоянно чувствую себя на взводе,ору на всех,а потом жалею что сорвалась,не сдержалась.Впервые это началось когда мне было лет 9.Думаю у меня это наследственное,т.к.моя мать постоянно в депрессии,у нее была попытка суицида,да и отец такой же,старшая сестра тоже вся на нервах.Мне с ними слишком тяжело общаться,поэтому я их избегаю.С мужем постоянные скандалы из-за всякой ерунды,иногда срываюсь на детях,потом себя ненавижу за это.7 месяцев назад обращалась к психотерапевту,поставили диагноз неврастения и депрессия,назначили антидепрессанты и транквилизаторы.Лечение помогло,делала несколько курсов,но как только переставала принимать таблетки все началось сначала.Сейчас постоянно ловлю себя на мысли что не хочу жить.Конечно,я не буду делать глупостей,просто не смогу оставить детей,умом понимаю,что так нельзя,это не выход,но мысли все равно лезут.Самое ужасное что ничего особенно страшного у меня не происходит,но это состояние у меня постоянно.Может мне пора к психиатору обратиться?Боюсь,что муж меня не выдержит скоро.Или поменять препарат?Помогите,пожалуйста,советом.Я хочу быть нормальным человеком,а не истеричкой.Буду очень ждать.
Алена
21.12.2007
Ответ
А вы не пробовали себя просто контролировать?
Проще всего искать виноватых - препарат не тот, наследственность плохая. Но поправьте меня если я ошибаюсь, когда вы открываете рот, чтобы начать орать, вы ведь понимаете, что сейчас собираетесь сделать. Так что мешает вам остановится, взять себя в руки и начать говорить спокойно? И не говорите мне, что вы этого не можете. Я уверен, что есть масса мест и масса людей с которыми вы ведете себя нормально. Например, ваш начальник на работе или ваши подруги. Человек который не владает собой не владеет собой везде и всегда! В противном случае, это элементарная распущенность.
Так что, есть только один способ изменить себя. Вообще отменить все таблетки, чтобы не было даже соблазна считать себя больной, сказать себе, что никакая наследственность не способна повлиять на ваше решение быть здоровым человеком и начать себя контролировать. А пар можете спускать в спортзале, куда я очень рекомендую вам ходить, причем ежедневно.
А у мужа и детей можете попросить помощи. Договориться с ними о том, что всякий раз, когда вы будете начинать "закипать" они будут давать вам какой-то знак или просто разворачиваться и уходить. Другого способа у вас нет. Я еще не встречал сумасшедших, которые бы заводили семью и детей, но я знал немало потенциально здоровых людей, которые своей слабостью и несдержанностью доводили себя до дурдома. Не пополняйте их ряды, в дурдоме плохо кормят и дурно воняет.
Всего доброго!
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2020 © Мир Психологии   Качалов Владимир