Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Любовь или игра? :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
17.12.2007
Любовь или игра?
Доброе время суток.
Не часто вам приходится выслушивать "любовные истории" от мужчин (парней/мальчикой).
Я познакомился с девушкой на стадионе. Зовут её Таня (это не наст имя). Мы постоянно играли в командные игры. Все шло замечательно, но в один день она пришла со своим парнем (тогда я ещё не знал, что она вместе). Они встречаются 3 года. В тот день я страшно напился, хотя до этого я пил только 1 раз. около 0,5 литра водки. (вино не более 100 грамм за вечер).и после этого никогда не напивался.
Однажды, был сильный дождь. Играть на стадионе не получилось и мы с компанией друзей (парни), встретив Таню, решили съездить в кафе (она единственная в городе с хорошей обстановкой и обсуживанием). Зашли, веселились...
Таня решила спрятаться за моей спиной (сидели около окна). Посмотрела. Зашли парень с девушкой. Сели за столик. Когда парень увидел Таня, он подошел к ней. Таня сказала "вот так вот ты работаешь?" "Да".
Вижу, пытается сдержать слезы. Я помог её. Взяв за руку, смотря в глаза и сказал "Все будет хорошо". (после от др девушек я узнал, что у меня добрый взгляд).
Заплакала. Ушла. Я понимал, что её нужно было выговориться, но этим человеком не мог быть я (мы знакомы были около недели). Позвонила кому-то, вернулась...
Дальше я вылез из кожи, чтобы поднять её настроение, и привез её домой в приподнятом настроении.
Потом узнаю, что Таня хотела в тот вечер с ним встретиться, но он сказал, что работает (работает таксистом. приехал в кафе на своей рабочей машине с девушкой).
Буквально через день узнаю, они помирились и узнаю следушее... Они постоянно ссорятся и мирятся. Он постоянно доводит её до слез и т.д.
Первый год когда они были вместе, он был заботливый и хороший. На второй год что-то произошло, они расстались на месяц, потом снова стали встречаться. И как раз тогда, его, как будто подминили. они стали постоянно сориться...
Не мое это дело, влезать в чужую жизнь, но разве это нормально? (прочитано много из серии "большая любовь невозможна без слез"). Постоянно сорить и потом мириться...
Без ссор не обойтись (сколько раз я пытался поссориться с ней, не получалось), но не постоянно ведь. Приехали в Тюмень по магазинам пройтись, поссорились раз 8. (как мне сказали).
Как купила она сумку, позвонил её Денис и начал критиковать её, зачем тебе ещё одна сумка, у тебя и так их много...(возможно это были его деньги (тогда его могу понять), но она сказала, что родителей).
Шли по улице. Позвонил её. Она сказала правду, он не поверил и снова довел пости до слез её (приревновал), только из-за того, что прохожие прошлись и он там услышал "знакомый" голос.
Это взгляд со стороны. Не знаю я у них всей правды и у вас спрашиваю другого совета, как человека с опятом.
При таком поведении, каков шанс, что брак (если он будет), сложется неудачно? Может он показывает, что он может в любой момент уйти и это как раз притягивает девушек, заставляет их "держаться" за него.
Она говорит, что уёти от него не может. и потом добовляет, что боиться, т.к. ситуация снова может повториться.

ps Вся проблема в том, что я в газах Тани увидел родственную душу. Не знаю, как это сказать словами, но просто это я почувствовал. Причем сразу, с первого взгляда.

Вопрос второй.
Как мне лучше поступить, вести себя. Мне трудно сдерживаться, когда близкого человека так унижают, оскорбляют. Порой хочется просто побить Дениса, чтобы он понял, что обижать Таню нельзя, но Таня против (я не спрашивал, а чувствую), т.к. "любит" его, да и разбираться он будет с ней, а не с обидчиком. Это в его стиле.
(Я думаю, что она не его любит, а того , кем он был в первый год общения, теперь же она ждет и надеется, что он снова станет таким-же.)
Я много не знаю, что у них там произходит. Это взгляд со стороны.

Спасибо за внимание.
Жду с нетерпением ответа. Для меня важна ваша Мужская точка зрения (а не пацанов, послушав которым у меня есть маленькие разногласия с Таней). Все советуют мне её забыть, но НИКТО не посоветовал помочь ей найти счастье!!! (пусть буду даже не я, но Достойный человек).
Антон
06.01.2008
Ответ
Я не буду комментировать отношения Тани с ее парнем. Никто из них не просил у меня совета. И вмешиваться в нее наэтично ни вам, ни мне.
А вам скажу одно. Как слепой не может вести слепого, так и несчастный не может помочь кому-то стать счастливым. А вас я бы счастливым не назвал. Найдите вначале себя, устройте свою жизнь, а потом помогайте другому. А когда в ваших "добрых намерениях" сквозит желания устроить свою жизнь, то это уже называется не помощь, а корысть. И нечего ее прикрывать добрыми намерениями.
Я могу понять желание отбить девушку у парня. Ну так и отбивайте, как мужчина у мужчины. И нечего строить из себя благородного друга, который исключительно из благородных побуждений интересуется сколько они пробудут вместе. Если не готовы вступить в честный спор за сердце дамы, то отойдите в сторону. А пользоваться советами психолога, чтобы потом тихо напеть ей в уши, что мол она с ним не долго протянет, знаете..., это как-то, извините, не по мужски. И я в этом участвовать не буду. Удачи!
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2020 © Мир Психологии   Качалов Владимир