Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


помогите разобраться :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
14.12.2007
помогите разобраться
Здравствуйте!Хочу проконсультироваться и получить помощь.К реальным психологам обратиться,честно,побаиваюсь.Проблема в моих страхах. Причем говорю себе и знаю,что это все мои надумки но избавится от этих мыслей не могу.Попробую объяснить проблему.По отцовской линии была сестра, старше него,(мне это рассказывали)и она поехала летом отдыхать на море.Там получила солнечный удар и лопнули сосуды в голове и она заболела.Лечилась в клиниках для психическибольных.Вообщем стала сумашедшей.Мне родителе всегда говорили что я в отца, и похожа на его сестру.Бывало что то сделаю мне говорят, ты как Алка (ее так звали).И во мне зародился этот страх что и я могу заболеть.Причем в детстве ездили с родителями на море и там я тоже получила солнечный удар, но славу богу без последствий.Но вот это чувство меня непокидает, все думаю про гены и т.д. Устала от этих мыслей.Как от них избавится и незабивать себе этим голову.
Уля
01.01.2008
Ответ
Для начала, думаю, вас обманули. Солнечный удар не вызывает кровоизлияний и поражений сосудов, а поражение сосудов не вызывает психических заболеваний. Они возникают и развиваются по совершенно другим причинам. Думаю, что вас или сознательно ввели в заблужение или ваша родня сама не достаточно сведуща в вопросах медицины и поверила такой нелепой легенде. Так что, живите спокойно.
А вот к психологу обратится стоит. Подумайте, что лучше, годы проведенные в страхе или пять минут неудобства, несколько недель работы над собой и свободная, счастливая жизнь? Если вы выбираете первое, то я склонен думать, что вам нравится ваше состояние. Страхи дают возможности ничего не делать, только бояться, с полным вложением сил. Для многих людей это удобно. Можно свалить на страх свои социальные неудачи. Не ваш ли это случай?
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2020 © Мир Психологии   Качалов Владимир