Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


проявления агрессии или збудутся ли худшие предположения :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
10.12.2007
проявления агрессии или збудутся ли худшие предположения
Здраствуйте.Я встречаюсь с панем уже полтора года (до этого имела долгие отношения с другим человеком около 6-ти лет, но мы не жили вместе, просто встречались), Мы встречаемся буквально каждый день, несмотря на то, что живем далеко друг от друга.Этот человек очень помог Мне в свое время и мы начали встречаться.А все дело в том, что Я задумалась о его агрессивности после того как сеста и мать заявили мне что когда нибудь он меня ударит.Действительно за полтора года было несколько ситуаций исходя из которых наверное Мне следовало бы его бросить, но Я успела его полюбить и чувствую себя хорошо и спокойно рядом с ним (даже сравнительно с прошлыми отношениями ссоримся Мы далеко не так часто и больше общаемся на разные темы).Итак первая ситуация произошла на Дне рождения у моей сестры почти год назад.После совместного отдыха с друзьями (мы выпили потанцевали, пошли в следующее заведение)мы собирались поехать вдвоем к нему домой, но выйдя на улицу я решила что мне лучше будет поехать к себе домой с сестрой.По этому поводу у нас назрел скандал мы орали друг на друга посреди улицы я его толкнула, после чего он схватил меня и не хотел отпускать, Я начала брыкаться и кричать чтобы отпустил,но он не отпускал (он не ударил меня, но держал крепко), за всем этим наблюдали наши друзья и наконец парень моей сестры решил на разнять и сказал ему чтобы он отпустил меня, мой парень его толкнул.В конце разборок Я сказала ему что не хочу его больше видеть, а он ответил мне что Я такая же сука как и все остальные девушки ушол, а я уехала домой с сестрой.Прошло время,он извинился перед всеми друзьями, передо мной - мы помирились.Моя сестра стала плохого мнения о нем.Затем не так давно, летом, Мы пошли на свадьбу наших друзей, Я была свидетельницей, а он просто приглашонным гостем,до этого мы познакомили мою подругу с его другом и они тоже вместе пришли на эту свадьбу как пара(Маша и Толик).В обед во время съемок Я была в основном занята, Я заметила что моя подруга Маша ходит одна не довольная, а мой парень со соим другом Толиком только то и делают что тусуются вместе и оставили ее без внимания, так как я не очень хорошо знаю Толика, Я решила поговорить со своим парнем, по этому поводу, чтобы они не игнорили Машу, поговорила,
он мне сказал что то типа:а что Я могу сделать?Он сам со Мнной общается, но мы постараемся. Дальше все продолжалось с переменной успешностью Толик общался то с моим парнем, то с Машей, Маша все равно была недовольна и ходила надутая.Приехав в банкетный зал Толик, Маша и мой парень, Моя сестра со своим женихом сели все вместе, Я сидела отдельно с женихом и невестой.По ходу дела на перекурах мы несколько раз с ним ссоримся, Я с ним ругаюсь и он со Мной так как Маша Мне жалуется что он с Толиком себя не хорошо ведут. В один прекрасный момент выйдя на перекур Мой парень Мне говорит Что Маша несколько раз ему нахамила и даже сказала несколько раз : "закрой свой рот!" Он злился, Я это видела, попросила его успокоиться, не реагировать на это, поцеловала, он пообещал Мне что реагировать не будет.Через пол часа Я увидела как заплаканная Маша заходит с перекура в банкетный зал.Моя сестра подбежала ко мне (она и так была не лучшего мнения о нем)и сказала что Мой парень на нее наехал и угрожал ей.Я вышла на улицу у меня тоже сдали нервы, Я извинилась перед Машкой, Мне действительно было стыдно за него, а произошло следующее, после того как Маша в очередной раз сказала моему парню "закрой свой рот!" , он вышел на улицу и сказал ей что она сука, чтобы она не лезла в наши с ним отношения, что она нам просто завидует и он не знает что с ней сделает если мы из за нее еще хоть раз поссоримся, все это происходит на глазах у десятка людей от мала до велика довольно громко.Я расплакалась послала его на хер.Он пошол извинился перед Машей, Она сказала что прощает его.В конце всего этого балагана Моя сестра рассплакалась и сказала Мне что она не хочет чтобы Я со соим парнем ехала к нему домой, что она боиться за меня, боиться что он такой агрессивный и может меня ударить.Мой парень это слышал. Я колебалась.В конце концов вспомнив истерику на дне рождения уверила кое как сестру и отправила с ее женихом домой.Сама поехала с ним к нему домой (скорее всего во избежание повтора скандала).На утро Я начала его грызть за все произошедшее и Он Мне сказал что у него нет никакого желания видеть Машку, что Он ее ненавидит и прочее. Я сказала что при повторении он пойдет на кислород со своими отношениями и останется сам.
В промежутках все было отлино в наших с ним отношениях, ну ссорились как все, но ничего такого страшного.Моя мать относилась к нему очень хорошо, но вчера подслушав что мы с ним ссоримся по телефону, слышать она могла только то, что говорила Я, сказала мне когда я зашла в комнату что он (мой парень)меня будет бить через годик,Я разозлилась на нее за то, что она подслушала, поругалась с ней.Она ничего страшного не могла услышать, так как разговоров таких небыло, может она когдато подслушала что то иное о чем Я понятия не имею.
Меня просто очень настораживают эти 2 случая и то, что мои родные такого мнения о Нем.
Расскажу кое что о нем:Ему 24, он живет с бабушкой так как его мать с приемным отцом живут отдельно и не хотят чтобы он жил с ними.В детстве пережил голод, в Израиле они жили с родителями, кроме того он рассказывал как сильно его избивали в школе т.н. мароканцы.Часто он отвечал и давал сдачи.Первым драк не начинал.Его родной отец избивал его в детстве потом ушол от них с мамой. По его словам к рукоприкладству он относится очень отрицательно, Я много раз заводила эту тему.По разному, то обсуждали фильм, то ситуации разные.Его мнение он отрицательно по этому поводу.
Важно, то что он встречался с многими девушками и длительные отношения у него тоже были, он встречался 3 года с девушкой, ни разу никого из своих девушек не ударил.Он говорит плохо практически о всех своих бывших девушках Что то типа: Она была сукой она мне изменила и пошла нах.й.Он иногда говорит плохо о своей матери, так как она его оставила и практически не появлялась в его жизни, а только откупалась от него.Бывает что он может пнуть кота своего.В ссорах между мной и ним обычно он спокоен, а Я находять в ярости несколько раз хватала его за шиворот и давала пощечины.Иногда конечно он кричит, но у меня не возникает ощущения что он меня вот вот ударит.
Вообщем вопрос таков, способен ли этот человек ударить женщину?Способен ли он ударить меня, если мы будем в браке и жить вместе?Дело в том что мне важно мнение родных, хотя Я могу наплевать и на него, но кода моя мать и моя сестра в разное время заявили мне одно и тоже, Я ...вообщем Я в расстерянности и люблю его и не думаю что он на это способен.
Алена
21.12.2007
Ответ
Безусловно у этого парня повышенный уровень агрессии, да и обстоятельства его жизни показывают, что в нем воспитали жестокость. Но я не пойму вот чего... Такое ощущение, что помощь нужна не ему, а вам! Поправьте меня если я ошибаюсь, но описанные вами ситуации вы спровоцировали сами, более того, вы, мягко говоря, нарывались... "Я его послала..., я его толкнула...". Странный способ избежать агрессии вы находите. И удивительно что этот мужчина вас еще не ударил. Мягко скажем, вы, Алена, любого доведете!
Да и ваша фраза "когда я в ярости". Ваш ник - "пантера". Кто бы говорил об агрессии? По крайней мере у вашего парня есть причины, чтобы быть агрессивным, а что заставляет вас срываться с цепи?
Запомните, агрессия не возникает просто так. Она всегда ответ на чью-то агрессию. Вы не знаете, на чью?
А вы, судя по вашему письму, не просто боитесь, что он вас будет бить. Вы ждете что он вас будет бить, более того, вы этого хотите (может быть, вас это возбуждает?). Во всяком случае, все что вы написали, включая само письмо - это беззастенчивая провокация! Иногда женщины так бояться, что муж будет пить, что сами каждый день наливают ему рюмочку. Не ваш ли это случай?
Так что, если вы пока этого не осознаете, то серьезно об этом подумайте. А если осознаете, то к чему тогда эти заигрывания с самой собой. Вы не только не боитесь агрессии, вы сами кого хочешь изобьете. Так может с агрессией надо разбираться вам, а не этому парню?
А с ним - все просто. Если рядом с ним окажется мягкая, добрая, неагрессивная девушка с ним все будет хорошо и он никогда не поднимает на нее руку. Потому что даже на вас, Алена, заметьте, несмотря на ваши провокации, он руку не поднимал. Он вас держал, он вас оскорблял, но не бил. Так какие у вас к нему претензии?

Р.S. Почему то мне кажется, что прочитав мое письмо вы скажете: "Пошел на ..." Нет? Я ошибаюсь?
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2020 © Мир Психологии   Качалов Владимир