Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


алкоголизм или любовь...? :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
09.12.2007
алкоголизм или любовь...?
Здравствуйте,Андрей! Помогите, пожалуйста. Меня зовут Екатерина, мне 25 лет. У меня есть друг, живет он в другой стране, бывшего Советского союза. Познакомились мы по Интернету, вскоре поняли, что у нас очень много общего, а может, так просто решила я, так как он легко находит общие темы для общения практически с любыми людьми. Хотя из сотен знакомств, он мне показался не просто близким, а, даже, родным, единственным, будто бы из моей семьи, буквально с первого письма. Так продолжалось почти 2 года, мы переписывались, иногда он звонил мне, порой надолго исчезал. Временами мне казалось, что я общаюсь не с одним человеком, так как менялся стиль его письма, мыслил он будто-бы по другому, даже знаки препинания отличались. Одни письма были эмоциональные, живые, с обилием знаков препинания и восклицательных знаков, но порою, всё писалось с маленькой буквы, монотонно, без эмоций. Самое для меня странное, это был его голос, который абсолютно менялся, то есть одну неделю у него был молодой голос, говорил он вполне здравомысленно, но как-то держал дистанцию, примерно через неделю, ситуация менялась и я разговаривала уже не с молодым человеком, а с мужчиной в возрасте. В его интонации чувствовалась усталость и, даже, физическая боль. Порою, он писал очень странные, даже, страшные вещи, я не могла понять его такого неадекватного поведения. Постоянно он попадал в какие-то ужасные ситуации или у него кто-то умирал. В глубине души у меня зародилась какая-то несбывная тоска и тревога за него, я чувствовала,там что-то не так…
Он всё реже и реже звонил мне, и, наконец, совсем перестал. Я стала уговаривать себя отойти от него, найти себе кого-то другого, кто действительно полюбит меня. Он стал для меня, лишь приятным воспоминанием, какой-то изюминкой в моей прошлой жизни, я ушла с сайта знакомств.
Прошло несколько месяцев, и я получила письмо, что он вернулся из Крыма, где у него был ещё один дом. Он звонил мне, но потом опять исчезал на недели. Писал, что был в больнице, после своего путешествия, даже, лежал в реанимации, может он врал, не знаю.
Я занимала себя работой, делами, только бы пореже общаться с этим, дорогим мне человеком. Однажды он сообщил, что собирается в мой город и попросил переночевать пару ночей, я согласилась. На платформе мы сразу же узнали друг друга, обнялись и поцеловались как старые друзья, мне сразу же не понравилось, что он был уже изрядно пьян прямо с поезда и сильно хамил водителю, когда мы ехали ко мне, а меня, почему-то стал называть женой. Давнее обещание, которое он давал мне пару лет назад, он сдержал и привёз то, что мне было необходимо для дальнейшего творчества. Он был из семьи художников и когда-то сам занимался искусством.
Он сильно пил, живя у нас, был очень общителен, но, казалось, что где-то в глубине души, он боится этого мира. Он действительно, поначалу, боялся толпы, метро и людей и всё его удивляло. Настало время расставаться и было грустно, но, вдруг, он порвал билет, примерно так же произошло и с визой. Вскоре я поняла про разные голоса, когда он был трезвый, то голос его был молодым, но говорил он, часто, сухо, был очень жестоким, мог страшно обидеть, всячески нарушая нравственные законы человечества, порою мне казалось, что он просто ненавидит меня. Целыми днями он мог смотреть телевизор, не важно что и не с кем не общаться. Когда он был пьян, менялся не только его голос, его лицо становилось совершенно другим, я долго не могла уловить его визуальный образ, понять каково его истинное лицо, это было страшно…В пьяном состоянии он тоже был разным, иногда слишком воинственным, иногда безмерно добрым и любвеобильным, говорил, что очень сильно любит меня, что всю жизнь меня ждал и больше никого не будет искать, порой в нем просыпалось человеческое начало, он говорил, что зачем он мне такой, что я достойна лучшего, просил, чтобы я не покидала его, боялся смерти. Скорее всего, это был просто пьяный бред, или истинное лицо? «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке» или всё-таки пьяный бред?
Изначально у этого человека было великое множество талантов, это чувствовалось, люди тянулись к нему, но вскоре, пугались, его поведение, часто весьма странное, вызывало непонимание. Жил он у нас пол года, это был как кошмарный сон, хотя и радости, тоже, много было. Постепенно я перестала реагировать на его оскорбления, все его жизненные устои были направлены на самоуничтожение. Казалось, что он не только не любит меня, он просто люто ненавидит себя. Я старалась везде брать его с собой, всячески развлекать, заполнять его жизнь яркими событиями, столько позора натерпелась со своим любимым, а он говорил, что хочет на мне жениться, чтобы я родила ему ребёнка и мы бы зажили счастливо. Сплошные противоречия в словах и действиях.
Недавно он прислал мне приглашение, и я собираюсь поехать к нему, посмотреть на его быт и взаимоотношения родителей, может мне удастся хоть что-то понять. Все говорят, что он сумасшедший и мне нужно бросить его, пора обзаводиться нормальной семьёй, что нужно жалеть и любить себя, но я не могу его бросить, трудно будет это себе простить, но и жить с таким человеком невозможно, чувствую, как он погибает. Я лишь молюсь за него и стараюсь подбодрить и внушить что-то хорошее, но, пока, очень плохо получается, подскажите, пожалуйста, что же делать? Заранее благодарю!
Екатерина
10.12.2007
Ответ
"я не могу его бросить, трудно будет это себе простить". Вот в этом все дело! Остальное можно было бы не писать. Ответьте себе на вопрос - откуда, а главное, зачем вам эта жертвенность и что именно вы хотите себе этим доказать? Когда вы найдете ответ на этот вопрос, вы поймете, что надо делать.
А парню действительно нужна помощь, но не ваша, а психотерапевтическая, а может даже психиатрическая. И чем больше вы будете его жалеть и идти у него на поводу, тем меньше шансов, что он захочет ее получить.
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2021 © Мир Психологии   Качалов Владимир