Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Боюсь мужчин!!! :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
03.12.2007
Боюсь мужчин!!!
Здравствуйте, Андрей. У меня есть одна психологическая неувязка: я не хочу быть одна, но и не хочу серьезных отношений с мужчинами. Отец часто бил меня, отчим (у него была шизофрения)считал меня "нечистой силой", пытался оградить меня от мамы, я маме ничего не рассказывала, первый молодой человек тоже мог ударить. Сейчас у меня отличный отчим, но молодого человека нет. Я живу одна, встречаюсь с родителями и друзьями. Часто злюсь на то, что, якобы, мне не везет ни в чем и т.п. Как только появляется молодой человек, которому я нравлюсь, у меня идет агрессия, вроде (про себя):"Что пристал,почему он мне звонит, может псих, какой. И вообще он какой-то неполноценный", но, как только он находит себе девушку, я успокаиваюсь и (нет ревности)отлично отношусь к этому человеку. Я вижу в мужчинах опасность и, вместе с тем, пытаюсь быть на них похожей. В итоге каламбур, я не знаю, чего хочу, я не знаю, кто я.
Мария
04.12.2007
Ответ
Похоже проблема началась с того, что ваша мама тоже долго не могла определится с выбором мужчины. А вам ее неразборчивость досталась по наследству. Что тут сказать? У вас есть выбор. По факту рождения вам на спину повесили тяжелый рюкзак (наследственность плюс личная история). Вы его несете. Но, посмотрите назад, ведь никто не идет теперь за вами и не заставляет вас его нести! Что же мешает вам его сбросить?
Мы не выбираем в какой семье родится, но мы вполне можем выбрать - кем быть! Вы уже взрослая, вы можете начать постепенно создавать себе новую жизнь. Для начала, посмотреть на себя в зеркало и спросить себя - кто эта девушка? Нравится ли она мне? Что я могу сделать для нее, чтобы она стала лучше, проще, женственнее? Потом это сделать!
На следующем этапе начать общаться с людьми, может быть не заводя близких отношений, но и не ограничивая себя никакими установками.
Потом, может быть, у вас появится постоянный друг.
А потом вы поймете, что давно нашли себя!
Удачи!
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2021 © Мир Психологии   Качалов Владимир