Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Отношения с женатым человеком :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
26.11.2007
Отношения с женатым человеком
Здравствуйте Андрей!
У меня около года длятся отношения с женатым мужчиной. У него 2-ой брак. Ему 42 года его жене 33 года. У нее ребенок 13 лет.Общих детей у них нет. Она из другого города. И он постоянно говорит, что женился на ней только из жалости - у нее муж пил, квартиру снимала, жить было негде. Женаты они на сегодняшний день 1,5 года. Год назад я стала с ним встречаться. До этого он добивался моего расположения около 5 месяцев. Если честно, когда я его первый раз увидела, у меня как говорят ёкнуло в сердце, но я старалась подавлять в себе любые чуства по отношению к нему.Дело в том, что до него у меня были отношения с женатым человеком,которые закончились довольно трагически - он умер, и после него 5 лет у меня не было вообще никаких отношений с мужчинами. На сегодняшний день у нас отношения складываются не очень хорошо. Два месяца назад я перевелась на работу в Москву в центральный офис (до этого мы вместе работали в Подмосковье в одном филиале и постоянно находились рядом). Сейчас наши встречи стали очень редкими. Но общаемся с ним по телефону почти каждый день по нескольку раз - звонит сам. Постоянно говорит что любит, ужасно скучает, очень хочет быть со мной. Сам заводит разговор о разводе, постоянно говорит о совершенной им ошибке - я имею ввиду его брак, но при этом все остается как есть. Я прекрасно понимаю что все его слова - это все пустое. В конце концов я сама знала на что иду, и изначально я воспринимала все спокойно. Но сейчас я не знаю что со мной происходит. Я его очень сильно люблю. Но потоянно ревную к его жене(мы с ней почти ровесники мне 30 лет). То я себя успокаиваю и говорю пусть будет все как есть (хоть какие-то отношения и минуты счастья рядом сним). Но порой мне становиться настолько обидно, что начинаю злиться и хочется бросить все(попытка порвать оношения с ним месяц назад у меня уже была). Я совсем запуталась. Ставить его перед выбором Я или Она я не имею никакого права, да и никогда так не поступлю. И самой выбор сделать очень сложно - я его действительно люблю. Посоветуйте пожалуйста, как мне себя вести в такой ситуации. Какую позицию в отношениях сним мне занять? Заранее огромное Спасибо!
Елена
27.11.2007
Ответ
Самое правильное - задаться вопросом - а кого вы, собственно, любите? Вот вы описали здесь занятную историю - он женился на ней из жалости. Наверное, вам приятно так думать. Это тешит ваше самолюбие, приподнимает вас над его женой и придает ему ореол некоего мученика. А я, как мужчина, могу сказать, что никогда мужчина не женится на женщине из жалости. Помочь - да, но не более того. И что это за форма жалости такая - брак? Я о такой никогда не слышал!
Теперь он вам морочит голову обещаниями. А я бы на вашем месте задумался - что будет, если вы окаетесь на месте его жены? Сколько времени пройдет (год,полтора), когда у него появится новая подруга? И что он будет говорить о вас ей?
Скорее всего, вы попали в сети этакого любителя сладкого. Ответсвенным человеком его не назовешь, живет чувствами, настроением, говорит первое, что приходит в голову, живет по принципе - сегодня есть, а там посмотрим. Особым благородством тоже не отличается - не велика доблесть рассказывать любовнице гадости про жену. Так за что вы его любите? И что это? Любовь или желание любить и быть любимой?
Есть женщины, которые всегда выбирают женатых мужчин. По разным причинам. Их, кстати, хорошо описала моя жена в этой статье: http://www.proftraining.ru/index.php?id=370
Подумайте, не имеет ли это отношения к вам? В любом случае, разбираться стоит не с тем, какую позицию занять с этим любовником, а какую позицию занять вообще, в жизни. Вероятно, есть что-то, что заставляет вас постоянно вступать в аналогичные отношения. Возможно, это заниженная самооценка или неверие в собственные силы. Работать надо с этим и лучще всего - в паре с психологом.
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2021 © Мир Психологии   Качалов Владимир