Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


"Где работать мне тогда, чем заниматься?" :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
20.11.2007
"Где работать мне тогда, чем заниматься?"
Здравствуйте, Андрей! Мне 25 лет. Я закончила пед. университет по специальности филология (учитель рус.яз и литры). На пятом курсе вышла замуж, и так получилось, что вместе с дипломом получила и ребенка. Сейчас ребенку 4 года. Когда ему было два с половиной, я начала искать работу. Нет, требования мои не были завышенными, я четко понимала, что на зарплату больше 5000 мне рассчитывать нечего (я живу в Уфе - достаточно крупный город, но безработица есть). Сначала возникла проблема, что с ребенком брать не хотели, хотя я убеждала, что на больничные уходить не буду. Стала врать (что весьма неприятно). Получилось так, что устроилась в одно издание (рекламный журнал), меня откровенно начали выживать, просто делать гадости - через три месяца я ушла. Без опыта работы ты никому не нужен - в этом я убедилась. Потом в течение двух лет были бесплодные поиски, правда периодически я работала: воспитателем в детсаду (1 мес), продавцом (три месяца), учителем (хотя и не хотела, но три месяца), мерчендайзером (три дня), менеджером по продажам (1 месяц), журналистом (две недели, ушла после того, как мои статьи напечатали под чужим именем). Причины ухода с работы были разные. Но я понимаю, что это все не то - не к тому я стремилась. А работа по профессии бесперспективна. Учителю карьеры не сделать, а мне надо растить сына (с мужем давно развелась). Вот я, наконец, подошла к своей проблеме. Я не знаю, куда мне пойти работать. Я не могу определиться. Всю жизнь я хотела работать в милиции (после школы не смогла поступить на юрфак - дорого было), пошла получать второе высшее в престижный вуз и одновременно искать работу где-нпибудь в РОВД. Но это были полгода бесплодных попыток поиска, вуз в итоге я бросила (мне твердили, что работу юристу найти невозможно). Я не знаю, что мне делать!!!! Секретарем меня не возьмут (с моим-то 52 размером, хотя я вполне симпатична), учителем я не хочу, менеджером не умею (и мне сложно уговаривать что-то купить по телефону). Что мне делать????? Вы не представляете что это такое, когда тебе говорят "мы вам перезвоним", а ты понимаешь, что это просто отговорки. Я ведь пытаюсь - и резюме рассылаю, и на собеседования хожу, но у меня ничего не получается!!!! Уже три недели я сижу дома. У меня уже просто нет сил, чтобы снова и снова ходить и унижаться перед работодателями, чтобы хоть что-то получить. А насчет моего образования - я считаю, что профессии у меня нет - кому нужны эти долбаные анализы стихов? Я не знаю, где найти работу и не знаю, кем хочу стать, в какую отрасль податься... Как дальше жить???
Даша
21.11.2007
Ответ
Я думаю, причина не в отсутствии профессии или образования, а в обшем отношении к жизни - депрессивном, недовольном, критичном, даже злом. Это отталкивает! Трудно проникнуться доверием и симпатией к человеку, который не уважает себя и свою профессию. "Долбанный анализ стихов" мог бы принести вам выгоду в качестве литературного редактора или журналиста, но раз уж он "долбанный", тогда конечно не принесет. И на должность секретаря берут не по размеру, а по приветливой улыбке и огню в глазах, плюс навыки, конечно, но это-то как раз нарабатывается за считанные недели. А вот такой критерий - комфортно ли будет рядом с человеком, он всегда имеет большое значение. А с вами комфортно? Или вы только жалуетесь, как в письме?
И размер, кстати, вполне можно исправить. Три раза в неделю спортзал и через пол-года вы будете значительно меньше в объеме.
И карьеру учителя можно сделать, если ты хорощий учитель и любишь детей. А у вас сын - милое дело идти в школу и помогать ему и другим детям осваивать "рузумное, доброе, вечное". Но вы же этого не хотите! А зачем тогда шли в педагоги? Вы занимали чье-то место 5 лет на вузовской скамье, логично что теперь ваше место в жизни занимает кто-то другой.
Так что, если вам всерьез браться за свою жизнь, то начинать надо не с поиска работы, а с пересмотра всей свой жизни. Что вы в ней уже сделали не так, за что сейчас расплачиваетесь тем, что имеете.
Во-первых, слишком много слушали других и мало - себя!
Во-вторых, слишком рано сложили руки. Возьмитесь за себя и начните со спорта, с фигуры.
В третьих, задайте себе вопрос - вам действительно ничего не интересно или вы просто работать не хотите? Ведь если нужны деньги и хочется работать, будешь работать где угодно. Чем вас школа, допустим, не устраивает?
В четвертых, подумайте, как вы сами строите отношения с людьми? Сомнительно, что на всех ваших работах все вокруг оказывались подлецами и сволочами. Скорее всего, в происходящем была доля и вашей вины. Подумайте об этом и осознайте свои ошибки.
И, наконец, не ограничивайте поиски работы тем, что вы умеете. На самом деле, нет такого вуза в котором бы учили работать. Вуз дает теоретическую базу, а навыки каждый человек нарабатывает сам. Так что, идите смело на любую работу и учитесь. Просите у работодателя взять вас стажером, просто так, дать попробовать. Запомните, любой работодатель хочет иметь дело с человеком с горящими глазами и желанием отдавать себя делу. И всегда отвернется от того, в чьих глазах читает обреченность. Сделайте правильные выводы и успехов вам!
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2021 © Мир Психологии   Качалов Владимир