Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


как поверить в себя? :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
10.11.2007
как поверить в себя?
Здравствуйте,Андрей.Проблема обычная похожая на миллион других.Нашей семье три года,сыну 6 мес,мне 26,ему 32.Я полненька,сильно поправилась за беременность,хотя и худышкой не была,от этого все мои беды,как мне кажется,я не уверенный в себе человек,мечтаю закончить кормить грудью и скорее за себя,но пока на это ни времени,ни сил не остается.А тут еще заметила ,что муж домой не спешит,на работе задерживается,интима никакого.Поговорили,сказал,что остыл ко мне,что хочется чего-то новенького,хочется свободы,одному мол,проще.Сказала,что может уходить,но он боится,что лучше не найдет,что от других детей заводить не хочет,хорошая я жена,так погулять бы.А я не могу так,я очень категоричный человек:или только со мной,или без меня.Не могу понять,что раз мне не нужен другой мужчина,почему ему нужна другая женщина?Как поверить и полюбить себя,если твой самый родной и любимый человек тебя не любит?Я всегда знала чего хочу от жизни,семью,дом,троих детей.А теперь оказывается наш брак-это всего лишь его хладнокровный расчет на добрую,порядочную жену,чистый дом и горячий ужин.А как же любовь?Ведь я мама,жена,но ведь я же ЖЕНЩИНА,я хочу быть любимой и желанной!Я не знаю как мне дальше поступать-сохранять семью ради сына?или начать жить заново?
Евгения
10.11.2007
Ответ
Сочувствую вам! Но хочу заметить, что вы путаете причинно-следственные связи. Не "как любить себя, когда тебя не любят", а "как другой может любить меня, если я сама себя не люблю"! Когда вы поменяете это в своей сознании, вам сразу станет понятно, что делать.
Еще, "когда тебя не любит самый родной и любимый человек". А я считал, что таким человеком является для женщины ее ребенок! Странно, чем больше вас, женщин, унижают мужчины, тем больше вы кричите, как вы их любите! Это ж какую силу воли надо иметь, чтобы несмотря на все плевки в душу все равно любить и прощать? Вам бы эту силу воли на спорт, да на занятия собой.
Замечу, есть такое понятие - отсроченное решение. Когда сейчас принять решение невозможно, оно откладывается. Поскольку вы не можете сейчас решить, как поступить с мужем, отложите это на время, скажем на год, а в это время займитесь собой. Скажите мужу - хорошо, ты хочешь погулять, я тоже хочу заняться собой! Давай, ты будешь раза три в неделю отпускать меня на 3 часа на фитнесс, а я тебя на 3 часа - на гулянку. Фокус в том, что ходить по часам по бабам это не тоже самое, что на тренировку. Каждый получит то, что он хочет. Попробуйте, что вам терять?
Как только вы достигнете каких-то результатов вы начнете себя уважать, а начав себя уважать сможете по другому раставить акценты в семье. Главное, не впадайте в отчаяние. На самом деле, у вас намного больше шансов стать счастливой, чем у вашего мужа. У него слабая позиция по жизни, а у вас сильная и правильная. Вот за нее и держитесь. И помните, что цыплят по осени считают!
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир