Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Осознанный, беспочвенный страх за событие которое возможно произойдет :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
08.11.2007
Осознанный, беспочвенный страх за событие которое возможно произойдет
Доброго времени суток всем! Я пробежал по темам консультаций, но похожей проблемы не нашел. Позвольте и мне задать свой вопрос. Я никогда небыл у психолога, но прихожу к этой мысли. Хотя у меня друг психиатр, но как то неудобно, что ли.

Мне 30 лет, женат, двое детей 7 и 3 года.У меня прекрасная семья. Дело в том, что при наступлении вечера (точнее с 20 00 до 00 00 часов) я испытываю какой то бессознательный страх. Успокаивающие настойки и др. препараты не помогают. Алкоголь уже тоже не помогает. Точнее нужна ядерная доза. Причем страх я испытываю в собственной квартире. Когда же ночую в других местах (у родителей, на даче) его нет.
Данная ситуация сложилась после того как я не спал несколько ночей по причине того что сосед (ограниченный умом) с низу чего то там праздновал, сопровождая это распеванием караоке и прослушиванием музыки (низких частот). Я несколько раз вызывал милицию но это мало помогало. Сильно перенервничал.
Сейчас (это уже продолжается около года) я боюсь вечера. Я не хочу прихоидть рано домой. Сидя дома возле телека вслушиваюсь в то что делают соседи (у меня панельный дом. Я ругаюсь на детей чтобы не шумели и не бегали по квартире и т.д. У меня повышается давление когда слышу звуки сабвуфера. Я нервничаю, хочется напиться и впасть в кому.
Стоит же поменять обстановку. Съехать к родителям меня там все устраивет.

Что это? Помогите.
Спасибо за любой совет.
Дмитрий
09.11.2007
Ответ
Я вижу здесь три возможные причины. Повышенный уровень тревожности, как естественный эмоциональный фон вашей психики (свойственный 1/4 живущих на свете людей, как следствие определенного физиологического состояния в родах. Это известные вещи, на которые отечественная психология и психиатрия просто пока не слишком заострила внимание, хотя на западе и востоке оно известно и описано давным-давно). Вторая возможная причина - скрытая, вялотекущая форма психического заболевания (возможно, депрессии) и здесь ваш друг-психиатр был бы очень кстати. Третья - нервный срыв, следствие длительного стресса, повышенной утомляемости, многолетней фрустрации (недовольства условиями жизни) и т.д. В каждом конкретном случае, помощь будет совершенно разной. И то, что вы предлагаете - уехать на время, поможет только в третьем случае, и то на время, потому что если то, что вас неудовлетворяет находится все-таки в доме, в семье, то как только вы вернетесь оно снова начнет нарастать.
Я бы посоветовал, в любом случае, найти себе некую отдушину за пределами дома. Сейчас много хороших фитнес-клубов. Почему бы вам не купить абоенемент и не ходить на тренировки по вечерам? Заодно и силу наберете, чтобы проблемы с соседями рещать самому, а не с милицией. Часы в доме можно перевести так, чтобы врямя с 20 до 0 сместилось, слабо, но поможет. Завести собаку и опять-же гулять по вечерам? А еще лучше брать детей и ходить с ними на прогулки, они, наверняка будут рады вниманию отца! Жену можно любить по вечерам, ужин, шампанское, массаж, как у вас с этим? Поймите, что бы там у вас не было, жизнь то продолажается! Все равно надо жить, содержать семью, воспитывать детей, ухаживать за женой, желательно еще все это делать с удовольствием! Вообше, захотите - выкарабкаетесь, не захотите - кто бы и как вас не лечил, будет только хуже. Подобные состояния мерзки, утомляют, но они вполне подконтрольны, если с ними не бороться и не повзолять им захватывать тебя, а жить вопреки им!
Приглашаю вас на наши семинары и тренинги. Их расписание на сайте www.proftrainig.ru Все они учат саморегуляции и умению выходить из стресса, но первым все равно должно быть ваше желанием.
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир