Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Человек "Ушел в себя" :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
02.11.2007
Человек "Ушел в себя"
Андрей, добрый день!

Меня зовут Дмитрий, я хотел бы проконсультироваться со специалистом по тому вопросу, в котором сам ни как не могу разобраться.

Вопрос касается меня и девушки, которую я очень люблю. Девушку зовут Катя.

Небольшая предыстория: Познакомились мы пол-года назад, человек мне почти сразу стал очень приятен и дорог - дело в том, что мне 24 года и случайные кратковременные связи происходят у меня довольно часто (образ жизни, круг общения к этому располагают), но мало в ком из своих "любовниц" я мог разглядеть партнершу для серьезных отношений, а если так и получалось, то не на долго - через несколько недель в человеке я находил столько недостатков, что мы расставались. С этим же человеком все наоборот - не могу сказать, что в ней есть что-то выдающееся, скорее всего нет, но чем больше мы встречались, тем больше она мне нравилась – т.е. я влюблялся в человека, который мне был приятен и дорог а не в «красивые ноги» (хотя это не означает, что катя не красивая – совсем наоборот – даже очень красивая, но у меня были девушки и лучше в то время, но я их не любил).

Отношения складывались по классическому сценарию – кино, цветы, ужины, прогулки в парках, катание на теплоходе и т.д. Т.е. я давал человеку романтику, возможность почувствовать себя желанной не на одну ночь, а для серьезных отношений. Но еще тогда меня смущало отсутствие в ней инициативы – все хорошо, мы гуляем, созваниваемся, очень хорошо находим общий язык – но за месяц встреч мы даже не разу не целовались – я не хотел брать «силой», а она не давала повода для обоюдного желания.

Катя заканчивает медицинский в моем городе, но сама с соседнего города, поэтому после окончания летней сессии она уехала в гости к своим родителям до конца лета. Мы созванивались, неплохо общались, но у меня закрадывались подозрения, что отношений уже не будет (хотя их и не было до того). Когда Катя приехала осенью – я пригласил ее в клуб (выше я упоминал свой образ жизни – так вот я имею свою фирму, доход выше среднего и это позволяет мне постоянно посещать подобные места – в неделю я хожу в клубы 5-7 раз, я это называю клубной манией, и Катя тоже склонна к этому образу жизни, в клубе мы собственно и познакомились).

Эту встречу я решил провести по другому. Два летних месяца я на месте не сидел, девушки у меня конечно были, Катюшу я уже подзабыл и поэтому решил пойти «вобанк» - или все или ни чего «мол хватит уже на нее время таратить». Повести себя так, как я веду себя с другими девушками – напор, цинизм, еще раз напор но все это подслащая знаками внимания, комплиментами, юмором и т.д. – по моему опыту эта тактика наиболее действенна, когда ты хочешь затянуть девушку в постель в ночь знакомства. Хотя в нашем общении присутствовали все эти компоненты, но не было наглости и напора. Самое важное, что случилось в клубе (это будет ясно потом) – ее слова, что у нее умер какой-то друг….

В общем я решил взять ее силой. В клуб мы пришли с товарищем (к слову, многократный чемпион мира и Европы по одному бойцовскому виду спорта – спорт не называю, чтобы не стала ясна фамилия человека) – первым делом познакомились с двумя девушками (к слову очень даже милыми) сели за столик взяли шампанского и начали отдыхать (до встречи с Катей было еще около часа). Я сознательно делал это, чтобы придя катя начала ревновать. Так оно и случилось – подруга которая сидела со мной сказала «Вон та девушка наверное тебя хорошо знает – она уже минуту с тебя глаз не сводит». Я повернулся и увидел очень удивленные глаза Кати – тут же по моей инициативе «девушки пошли потанцевать». Подошел к Кате, поздоровался, сказал, что очень рад видеть очень скучал и т.д.

В этот вечер мы много общались, было много позитива, я старался максимально быть на высоте. Через пол часа общения я сделал «Этот взгляд» - потом получился небольшой поцелуйчик в губы – но так обычно целуют в щеку, и когда ее голова попыталась сделать движение назад – я взял ее силой (просто не давал вырваться) и поцеловал уже «по настоящему» - 3 секунды сопротивления и еще 180 страстного поцелуя. Первый фронт сломлен. Дальше слегка циничная улыбка, куча общения. С утра мы поехали ко мне, попили еще шампанского, я дал ей свою большую майку и мы легли спать. Не знаю на что она надеялась, но я то спать не собирался – и не спали мы потом двое суток, выходя из пастели чтобы помыться, покурить сходить в киоск за пивом и сигаретами…. и опять старания во благо демографии страны.

Затем день разлуки и вновь два дня страсти с прогулом учебы и важных деловых встреч.

Потом опять разлука на два дня, встреча, букет из 11 роз, и… некое скептическое настроение, несклонность к поцелуям, нога на ноге, но не в мою сторону и т.д…. Мой вопрос «Катя, Ты по-моему сама не хочешь нашей встречи», ответ «Я сама не знаю чего я хочу, ты такой отличный парень, ты просто супер (дальше описание того, что именно во мне супер), но я пока не готова к серьезным отношениям, я не знаю чего я хочу, зачем тебе девушка, которая ничего не знает?» мой демонстративный уход со словами «Ты права – такая девушка мне не нужна».

Недель 6 мы не виделись – просто не ходили в те места где можно друг друга увидеть (город у нас полуторамиллионный – так что если не хочешь кого-то видеть – это очень легко решается). Потом одна встреча в клубе и мое сухое «привет», потом вторая –уже ее сухое «Привет». На третью, я с ее подругой (делал это умышленно) выпиваю на ее глазах бутылочку asti Martini - дать и ей поревновать, да и с Жанной поговорить по поводу Кати. «Жанна, а что я Кате не нравился» Жанна «Да нет, очень нравился, просто она очень сложный человек и часто делает совсем не то, что хочет или не делает того что хочет, или делает все не так, а потом жалеет, да и плюс до тебя у нее были сильные проблемы в личной жизни… Ты кстати подойди к ней – пригласи на бокал шампанского…».

Опуская детали, я с Катей помирился. Мы пару раз встретились – снова эта не уверенные поцелуи. Но меня интересовал главный вопрос «Катя почему? В чем проблема?». Копания, которые я тоже опущу, дали мне следующую картину произошедшего:

Катя встречалась с молодым человеком (не знаю сколько но предполагаю, что от 6 месяцев до 1 года) – на момент нашего знакомства в начале лета она была с ним в ссоре (только не знаю по чьей инициативе хотя зная ее характер, предполагаю, что по ее, но сделав это она наверняка жалела). Затем ее отъезд домой (там кстати, она куражилась по полной – пьянки с друзьями, пикники, дискотеки и т.д. но знаю одно – физической близости у нее там точно не было – ну или по крайней мере осознанной – может по пьяни сильно и было, но вообще-то ей не свойственно это). Затем она вновь приезжает – живет в городе около недели, мирится с тем парнем (но с ним не спит – это я точно могу сказать, по многим причинам – не буду их приводить, но они 100%-е). Затем он умирает от передозировки амфетамином – остановка сердца. Похороны, слезы, мой звонок, встреча в клубе – все это происходит примерно в недельный интервал. Затем наш бурный, но очень короткий роман.

Помирились мы с Катей около 5 дней назад – поехали ко мне, но ее «цикл» на дал мне получить то, что мы оба захотели. Вчера свидание, сегодня еще одно и секс. Но Катя как бы находится в некой «потенциальной яме» - физический термин. Она не чего не хочет, отворачивает голову от поцелуев, говорит, что не обещает мне серьезных отношений и т.д. Но преодолев этот барьер силой (она вообще говорит, что ей нужен сильный парень – тот, кто будет ее «держать» - а я в жизни являюсь довольно «жеским» человеком, и считаю что в этот критерий укладываюсь) – так вот преодолев это барьер она раскрепощается (ее как бы надо вытащить из этой ямы – в ней она замкнута, а снаружи все хорошо) – страсть в поцелуях, обнимания, безумно страстный секс (мне есть с чем сравнивать – на самом деле у нас все очень страстно – такое бывает с 1 партнершей из 10 а то и реже). Но затем опять замыкания. «Дима я тебе ни чего не обещаю» и т.д.

Я же наоборот говорю ей, что хочу с ней отношений, что она мне нравится и очень сильно, что из за нее я бросил сразу двух девушек (просто в меня был постепенный переход от одной к другой, но «примирение» с Катей заставило меня (по собственному желанию) бросить их обеих).

И вот начиная отсюда, у меня одни вопросы и нет ответов. Андрей, вся эта история на 2 листа для того, чтобы Вы поняли всю проблему. Как быть? Что делать? Катя замыкается, ничего не знает. В тоже время ей нужен сильный мужчина – т.е. человек, который не бегает за тобой, а за которым ты сама готова бегать – я это так понимаю. А моя позиция тут уже дискредитирована – я уже как бы «навязываюсь» - я хочу отношений, даю ей это понять, а она «я не знаю, я не понимаю, я ничего тебе не обещаю» (я аж стихами заговорил).

Что мне делать? Какую модель поведения выбрать? Совсем не звонить, дать время, набить цену, дать поскучать. Не думаю, что это поможет – когда она со мной, она через некоторое время открывается мне, но одна она уходит в свое горе – и при следующей встрече часа два ее надо из этого выводить. Так что просто взять паузу – скорее всего – обречет на то, что она сама вообще не позвонит… Затем опять встреча в клубе, мой «навал» опять случайный секс и снова ничего. А я же хочу отношений, отношений серьезных, возможно даже тех, которые года через 2-3 перерастут в обмен драгметаллами….

Андрей, если Вас вдруг заинтересовала, как специалиста эта ситуация – очень прошу вас помочь мне в ней разобраться.

С уважением, Дмитрий.
Дмитрий
05.11.2007
Ответ
Дмитрий, мне понятно ваша проблема, но давайте на время отойдем от вопроса о поиске стратегий. Стратегии хороши для коротких отношений, когда после одной двух ночей ты уйдешь из ее жизни. В долгосрочных отношениях, напротив, чем более прост и ествественен вы будете, тем лучше для вас обоих. У вас ведь не поучится прикидываться всю жизнь, изображать из себя кого-то, кидать фирменные взгляды. Это чревато тем, что однажды вам это надоест и вы все равно уйдете к той, с которой не надо притворяться. Да и девушке рано или поздно это может надоесть. Я вижу в вас много старательности, но не вижу понимания, чего же вы на самом деле хотите. Вы пишите, что Катя ушла в себя, а сами вы на этой почве, напротив, уходите от себя. Куда это приведет?
На мой взгляд, нельзя в принципе построить отноешений с человеком, под которого надо подстраиваться и играть. А что касается Катиного поведения, то она, опять же, на мой взгляд, девушка фатальная, из тех, что играет с жизнью и склонна усугублять кризис. ПРичина? Она не знает, чего хочет, она даже не знает, кто она сама. Отсюда и отсутствие нормального контакта и заинтересованности. перемены настроения и странности поведения. Словом, наверное, есть какая-то стратегия, как ее заполучить, но здесь я вам не советчик. Не могу помогать человеку добровольно копать себе яму. Удачи!
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир