Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Какую поступить? :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
10.10.2007
Какую поступить?
Здравствуйте!
Как поступить в такой ситуации? Я женат уже 9 лет, есть дочка. Я их очень люблю, но у меня есть желание жить в другой стране. Два дня назад разговаривал по этому поводу с супругой по этому вопросу, говорил что там есть мои родственники, есть где жить, все условия. Но она категорически против, говорит, что когда мы были в отпуске в этом году она чуствовала себя человек второго сорта, что отношение окружающих были не искренние. И что у нее в этой стране нет никакого. А у меня что здесь и там есть. И я ничего не теряю, переезжая в другую страну. Может это от того что у нее остался осадок на душе, когда она ездила в подростковом возрасте за пределы своей окрестности и и не может теперь переборать в себе этот страх у нее остался до сих пор.
Но желание уехать у меня возникла после того как я пытался найти работу в столице, но понял что без помощи в такой стране делать нечего. Что своими силами мало что можно добиться. А в той стране где есть демократия и не родственные отношения можно реализовать себя и добиться успеха. Подскажите:
Как поступить?
Спасибо.
Ник
11.10.2007
Ответ
Вначале я поверил, что проблема только в нерешительности жены, но прочитав ваш комментарий о государстве поменял свое мнение.
"Плохому танцору штаны мешают". В России, как и в любой другой стране мира не пропадает тот у кого есть руки и голова. Так что не стоит списывать свои неудачи на государство. А вот на счет "людей второго сорта" ваша супруга права. Эта проблема существует у любого эмигранта. Но у вас за границей есть шансы, а у нее нет. Вы надеетесь там на помощь родных, а ее хотите оторвать от родного дома. Хорошо ли это? На мой взгляд, если вы не стали успешным здесь, то и за границей не станете. Но усугубите проблему семьи. Почему бы не разобраться для начала в себе, не понять почему у вас не вышло реализоваться в России? Поверьте, там, что вы называете демократическим государством, с работника требуют в десять раз больше. В России карьеру не делает только ленивый, а в Европе надо работать даже у близких родственников.
Вероятно, ваша жена в глубине души чувствует вашу несостоятельность, вот и не доверяет вам свою жизнь. Дайте ей уверенность в завтрашнем дне и вопрос с переездом, думаю, решится.
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2021 © Мир Психологии   Качалов Владимир